В 2016 году на Херсонщине появится олимпийский центр?

На территории Цюрупинского района планируется строительство Олимпийского центра по подготовке спортсменов по водным видам спорта с целью создания надлежащей инфраструктурной базы для подготовки спортсменов к международным и всеукраинским соревнованиям и повышения уровня подготовки спортсменов области. Об этом сообщается на сайте Херсонской облгосадминистрации.

Напомним, что этот вопрос решался на Международном инвестиционном форуме «Таврийские горизонты», во время которого Херсонская областная государственная администрация подписала меморандум о сотрудничестве с Министерством молодежи и спорта Украины. Согласно этому документу стороны будут сотрудничать в вопросах подготовки инвестиционного проекта по строительству столь необходимого для всей страны Центра.

По договору строительство Олимпийского центра планируется в Цюрупинском районе на земельном участке площадью 25 га. Общая площадь центра составит более 12000 кв. м, где одновременно смогут находиться до 500 спортсменов. На участке будет располагаться само здание центра, спортивные сооружения, легкоатлетический комплекс, игровые площадки и беговая трасса со специальным пружинистым покрытием. Также предусмотрен паркинг для личного автотранспорта и транспорта для перевозки лодок.

Кроме того, Олимпийский центр подготовки спортсменов по водным видам спорта будет состоять из трех основных объемов: центральный бассейн с башнями для прыжков в воду, эллинги для хранения лодок с гостиничным комплексом и универсальный спортивный зал с вспомогательными залами специальной подготовки с медико-реабилитационным комплексом. Стоимость строительства – 180 млн грн, срок строительства – 2 года.

На сегодня областной государственной администрацией проведены соответствующие работы по установке места расположения Центра и подготовлены все необходимые документы, после подписания которых начнется масштабное строительство Олимпийского центра, средства на который уже выделено в государственном бюджете.

У Цюрупинского района сегодня есть все возможности для того, чтобы воплотить в жизнь такой масштабный проект, который существенно поднимет престиж наших спортсменов, а также благотворно повлияет на экономику всего района и области.