Под херсонскими елками работает генический верблюд!

Серьезную конкуренцию для заработка «символам года» - лошадкам составил под главной городской елкой Херсона у облмуздрамтеатра праздничный...верблюд, который прибыл к нам «подзаработать» из Генического района Херсонской области

Причем не какой-нибудь верблюд, а белый! Молодого «бактриана» редкого белого цвета по имени Леха, вместе с пятью мини - пони привезли «на смотрины» детворы аж с сафари -парка на геническом курорте Арабатская стрелка. Под временное жилье муниципальная власть Херсона выделила четвероногим гостям место на хозяйственном дворе в парке имени Ленина, но там они только отдыхают, а днем охотно общаются с малышами под елкой.

Вскормленные людьми животные близкого контакта с ними не боятся - позволяют на себе покататься и радушно принимают как детские ласки, так и лакомство (бактриан Леха, например, обожает свежую морковь). Но директор сафари - парка Алексей Гетта говорит, что до выезда в большой город их все равно пришлось предварительно готовить по такой же методике, как когда-то готовили ... боевых кавалерийских лошадей.

Поскольку празднование у нас традиционно сопровождается взрывами петард и фейерверков, а они могут сильно напугать обычно безобидных животных, работники парка за три дня до путешествия «обстреливали» их теми же петардами, чтобы те привыкли к шуму и воспринимали его, как обычный звуковой «фон», а не как неожиданную угрозу.

Новый визит