Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/http://vizit.ks.ua/10/pankovy_2.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
В Геническе под Новый год нашли «Вечную любовь»

В Геническе под Новый год нашли «Вечную любовь»

Вечная любовь существует... В этом накануне Нового года, убедились активисты генической общественной организации «Патриот», которые побывали в семьях у геничан, проживших вместе более 50 лет.

Прожить полвека вместе не каждому под силу, а уж прожить душа в душу все это время удается вообще единицам.

Семейные пары были искренне рады появлению в их доме Деда Мороза и Снегурочки, а также новогодним подаркам от общественной организации. Многие супруги имеют внуков и правнуков. Но, как показала практика, чудеса под Новый год приятны не только детям, но и взрослым.

Например - 28 декабря 50-летний юбилей совместной жизни отметили Татьяна Семеновна и Виктор Герасимович Слинявские. Их с золотой свадьбой поздравляли родные и ОО "Патриот". Юбиляры нам рассказали, что полюбили друг друга с первого взгляда. Виктор Герасимович демобилизовался из армии в декабре 1963 года, пришел на почту позвонить, увидел там телефонистку Татьяну... С тех пор они уже и не расставались. У них взрослые дети - дочь и сын. Трое внуков. Главное в их семье – терпение и доверие.

Самойленко Алла Федоровна и Владимир Сидорович прожили вместе 51 год. Поженились в апреле 1952 года. Он 23 года проработал старшим механиком в РУС, она – 24 года телеграфисткой. У них двое детей, пятеро внуков и правнук. Супруги Самойленко - люди душевные, приветливые, гостеприимные и просто обаятельные. Их семейные узы крепки, благодаря терпению и умению прощать друг друга.

Гаращенко Александра Александровна и Анатолий Романович поженились 7 ноября 1962 года в селе Озеряне, в котором они родились и выросли. В Геническ переехали жить в 1970 году. Глава семьи работал строителем в колхозе «Волна революции». Их бригада построила 2 улицы в нашем городе – это колхозные дома по Молодежной и Шуменской. За 20 лет работы на счету у Анатолия Романовича 100 домов, сданных в эксплуатацию. Супруга работала в Озерянах в сельском совете, была первым начальником налоговой инспекции в нашем городе, а затем продолжила свою трудовую деятельность в райфинотделе и милиции. Но больше всего семейная пара гордится двумя дочерьми и тремя внуками.

Панковы Леонид Федорович и Елена Петровна - коренные геничане. В конце 50-х годов были выпускниками школы №1. И в 1959 году на октябрьские праздники - поженились. Он был рыбаком , капитаном судна в рыбколхозе «Рывхвыля» , она работала в общепите. Супруги до сих пор сохранили юношеский задор. Они веселые, общительные и жизнелюбивые. У них двое взрослых детей, четверо внуков и уже есть двое правнуков.

Галина Ивановна и Владимир Дмитриевич Коноваловы вместе живут уже 55 лет и отпраздновали изумрудную свадьбу. У них 2 дочери. Одна пошла по стопам мамы - педагог на Сахалине. Вторая занимается бизнесом - директор фирмы. Внучка – психолог, внук – бармен. Супруги поддерживают выбор внуков и детей, так как понимают, что это их призвание.

Абдульвапов Мамет и Куртосманова Айше познакомились ,когда жили на Урале. Поженились в 1948 году, им было по 24 года. Жизненный путь их не был усыпан цветами, они прошли все испытания и трудности, которые выпали на их долю, однако сохранили теплые, трепетные чувства, взаимное уважение и преданность, вырастили достойных детей.

Он был мула в Геническе. Сейчас, несмотря на свой солидный возраст и здоровье, ведет активный образ жизни. 20 марта 2014 года супруги готовятся отпраздновать 66 лет своей совместной жизни. У них: 3 дочери, 7 внуков и 7 правнуков.1 января 2014 года главе семьи исполнится 90 лет, а супруга - 23 октября 2013 года- уже отпраздновала свое 90- летие.

Шесть супружеских пар, разные судьбы, а объединяет их одно - взаимная любовь, которую они пронесли сквозь годы. И сколько же терпения, мудрости, надежды нужно людям, чтобы сохранить свои семьи на полвека и больше?!

В канун Нового года супружеские пары пожелали геничанам, чтобы в их домах было тепло и уютно, а человеческие взаимоотношения строились на доверии, уважении и любви.

Новогодние подарки семьям «Вечной любви» подготовили:
Карен Мартиросян, Иван Осташевский,
Вадим Васильчук, Владимир Гурковский.
По материалам сайта «Новый визит»