Наступающий 2014 год будет «горячим» для некоторых херсонских чиновников

Наступающий 2014 год будет «горячим» для некоторых херсонских чиновников

Потому что простые жители Херсона, херсонские предприниматели смогут по «горячей линии» Президента Украины напрямую информировать высшее руководство страны о фактах коррупции на местном уровне.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил на последнем в этом году заседании высшего совещательного органа страны – Раде регионов: «Я буду обращаться к людям, к обществу, к бизнесу - чтобы информировали нас по «горячим линиям». 2014 год будет особенным годом, где мы будем делать решительные шаги по преодолению коррупции», - добавил Глава государства, отметив, что слышал много нареканий на коррупционеров от людей - как в регионах, так и в Киеве.

Херсонские предприниматели с оптимизмом восприняли эти заявления Главы государства и уже готовят для «горячей линии» Президента материалы о самоуправстве местных чиновников на рынке внешней рекламы Херсона, которое, по их мнению, имеет коррупционные мотивы в лоббировании интересов отдельных «приближенных» фирм.

Предприниматели уверены, что последние действия чиновников управления эстетики и внешней рекламы Херсонского горсовета являются вопиющим нарушением законодательства и открытым притеснением бизнеса, в пользу отдельных «близких» к этим чиновникам фирм.

Несмотря на решения судов запрещающие осуществлять какие-либо действия вокруг «спорных» рекламоносителей, в Херсоне продолжается демонтаж рекламных конструкций «неугодных» предпринимателей и, таким образом, «зачищается пространство» для работы «своих» фирм на самых прибыльных для рекламного бизнеса местах – центральных улицах города.

Похоже, херсонских чиновников от рекламы «не смутило» даже уголовное производство, открытое по факту самоуправства, по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст.356 УК Украины!

Они проигнорировали и следующее решение суда, которое останавливает выполнение решения Херсонского горисполкома, формально санкционирующее самоуправство чиновников. Получается, законы Украины в Херсоне для отдельных представителей городской власти не действуют?

Возможно, на них тогда подействует решительность Президента Украины, который объявил наступающий 2014 год – годом борьбы с коррупцией и готов помочь людям «преодолевать бюрократические преграды, коррупцию и принять уже в ближайшее время радикальные решения, и в том числе кадровые...»

Татьяна Сафонова