Литвин требует уголовной ответственности за каждое срубленное на Херсонщине дерево

Об этом сегодня начальник областной милиции Валерий Литвин заявил на пресс-конференции в УМВД в Херсонской области, отвечая на вопросы журналистов.

«Херсонщина - моя Родина, и я сторонник того, чтобы за каждое срубленное дерево человек должен нести не административную, а уголовную ответственность, но для этого необходим «правовой механизм, которого на сегодня нет», - заявил Валерий Литвин комментируя резонансные заявления и решения на вчерашней сессии облсовета.

«С того момента, как премьер-министр Украины Николай Янович Азаров поставил нам задачу, в которой приоритетом Херсонской области является недопущение пожаров в лесу, то определенная часть наших сотрудников занимается этой проблемой - не допустить пожаров и незаконной вырубки леса.

Моя позиция здесь однозначна: я поддерживаю облсовет и губернатора в том, чтобы не допускать незаконной вырубки леса», - уверил начальник УМВД.

А вот, что касается обвинений в сторону милиции в «бездействии» по вопросу массовой вырубки леса, то Валерий Литвин ответил: «...хотелось бы, чтобы люди не только говорили, обвиняя всех и вся, но и подтверждали свои слова, и предоставляли факты. Но на сегодня никто по этому вопросу не подавал нам депутатский запрос», - заявил начальник херсонской милиции.

Соломия Кваско

Фото Александр Корняков