Каким остался в памяти жителей Херсонщины уходящий 2013 год?

У кого-то в этом году родились дети, у кого-то – внуки, кто-то вышел замуж или женился, поэтому это год отложился в памяти людей как памятная дата. А у некоторых не стало в жизни самого близкого человека, и с этим приходится смириться...

Для жителей нашей области уходящий 2013 год был неоднозначным как в личной, так и в общественной жизни - со своими взлетами и падениями, со своими промахами и достижениями. Нам стало интересно, каким стал для херсонцев этот минувший год. На вопрос о том, чем он особенно им запомнился, мы услышали самые разнообразные ответы.

Например, жительнице Херсона, Любови Максимовой, он запомнился тем, что она «...Шесть раз за этот год съездила в Крым, и в 2014 году тоже планирует поездки».

Виктору Абрамчуку «..2013 год запомнился Майданом, тем, что народ проснулся, понял, что у нас бандитская власть, и ее нужно «снимать».

Гайдуковой Зое «.. 2013 год запомнился сплошной учебой» и поэтому в 2014 году она ожидает отдачи от учебы.

Пенсионерка Перегибенко Валентина Ивановна сказала нам следующее: «Хочется, чтобы в 2014 году правительство осталось на месте, чтоб Майдан тихо разошелся, и чтобы было все хорошо, и чтобы трех дураков-зачинщиков посадили за то, что они всю Украину взбунтовали (имеется в виду Виталия Кличка, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока, - прим.автора).

Татьяна Боярская: «В 2014 году ожидаем всего наилучшего, и только хорошего».

Сарнецкая Лидия Николаевна: «К сожалению, ничего хорошего в 2013 году у меня не произошло, а в 2014 году хочется, чтобы прибавилось здоровья».

Булах Иван Николаевич: «2013 год запомнился нестабильностью, а от 2014 года ожидаю покращення».

Виктор Алексеевич из Ивановского района: «2013 год запомнился тем, что у нас была засуха, неурожай, тяжелый год».

Сташевский Леонид из Цюрупинского района: «Третий ребенок пошел в первый класс, а от 2014 ожидаем одного - стабильности и в семьях, и в стране в целом!».

Наталья Маменко из Горностаевки: «Ничего грандиозного в 2013 году не произошло. Немножко дома сделали ремонт, и в кредит взяла стиральную машинку. Надеюсь, что 2014 год будет лучшим».

Кудас Валерий из Горностаевки: «Революцией на Майдане запомнился 2013 год. Ожидаем стабильности, хватит революции! Ведь любая революция влечет за собой разруху. Сколько можно восстанавливать страну? Пора уже жить, и работать!».

Гостья Херсона, Коновалова Елена Васильевна из Южного Урала: «2013 год для меня был просто замечательным, сказочным, я отметила в апреле свой юбилей, на который меня сын пригласил в Америку, и мы почти месяц отдыхали в Калифорнии, Сан-Франциско, Лос-Анжелесе, Лас-Вегасе, это было просто обалденно. И вот, под конец ноября, прямо под самый Новый год я приехала в Херсон, и хочу пожелать украинцам, и херсонцам добра, мира и взаимопонимания на всех уровнях. Что бы у вас начиная с «низов» и до «верхов» был везде порядок. Желаю чистоты в городе, в душе и в доме».

Бабкова Александра из Скадовска: «В 2013 году у меня все было хорошо, а от 2014 года ожидаю, что будет еще лучше!».

Маркив Инга из Лепетихи: «Даже не знаю, что хорошего. И от 2014 года ничего такого особенного не ожидаю...».

Ходан Василий из Ивано-Франковской области, город Косив: «Нужно работать, и тогда будет всем хорошо и в этом, и в следующем году».

Дмитрий Юнусов из Генического района: «В 2013 году был хороший урожай, думали, будет хуже, но результаты порадовали. В 2014 году хотелось бы побольше зарплату людям, что бы они были счастливы».

Кондрацкая Елена из Геническа: «2013 год был обычным, а от 2014 года ожидаю хорошей торговли и, соответственно, хорошей прибыли».

Серова Надежда из Каховского района с.Чернянка: «В 2013 году остались хорошие воспоминания о детях, мне сейчас 52 года, я очень довольная тем, что у меня дети хорошие. Сына 5 лет учили в Киеве, он нашел хорошую работу, мы рады его успехам, и нам хорошо. А в 2014 году хотим с мужем теперь поехать отдохнуть, ведь мы всю свою жизнь работали, «ставили детей на ноги», а теперь можно подумать и о себе немножко».

Николай Кислицын из Великоалександровского района: «2013 год прожили хорошо, хотим, чтобы 2014 год прожить еще лучше».

Лаговская Наталья из Великоалександровского района: «В 2014 году хочется чего-то лучшего, что бы стабильность какая-то была в стране. Хочется, чтобы наши дети имели возможность получать образование. У меня сейчас дочь учится, это «кошмарные» деньги нужны на учебу. А вообще хочется в 2014 году всего самого хорошего».

Дмитрий Дереза из Ивановского района: «В 2013 году все было хорошо, а в 2014 ожидаю, что будет еще лучше».

Клыпка Юрий из Высокопольского района: «2013 год запомнился тем, что наш район занял первое место в области по развитию сельского хозяйства. От 2014 года ожидаем хорошего урожая, не хуже, чем в этом году".

Вот такое разное виденье у людей уходящего, 2013 года. Но как бы этот год не прошел, давайте помнить и держать в памяти из него только хорошие, светлые минуты нашей жизни. А новый 2014 год встречать с надеждой, верой и уверенностью в том, что все хорошие события и встречи у нас еще впереди.

Соломия Кваско

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ