«Дед Мороз» из Херсонского горисполкома

Видимо, именно эту новогоднюю роль заготовила исполняющая мэра Зоя Бережная для начальника управления эстетики и внешней рекламы Херсонского горисполкома Юрия Гречишкина – так уж получилось...

А получилось так вчера в ходе сессии Херсонского горсовета: в конце заседания Бережная пообещала предоставить слово Гречишкину, а вместо него выступил Дед Мороз – или это и был переодетый чиновник «от рекламы», перепробовавший в тот день разные «роли»?

Еще перед началом сессии слово взял депутат горсовета Игорь Пастух, который выступил от имени херсонских предпринимателей и, что немаловажно для горсовета, избирателей: «Мне передали пачку документов относительно нарушений в сфере рекламного бизнеса, которые творятся в городе Херсоне, и я прошу включить в повестку дня сессии вопрос о сложившейся ситуации у нас с рекламным бизнесом в Херсоне», - обратился к председательствующей на сессии З.Бережной депутат И.Пастух.

«Тут есть серьезные документы - несколько постановлений суда, постановление о начале уголовного производства в отношении должностного лица и другие... поэтому я подчеркиваю, что этот вопрос нужно рассмотреть», - настаивал депутат.

В ответ на эти законные требования, и.о. городского головы пообещала: «В конце сессии мы дадим слово Юрию Александровичу Гречишкину - он пока подготовит информацию и, я думаю, что мы услышим ответы на те вопросы, которые сейчас поднимаются...» - заверила всех присутствующих на сессии Зоя Бережная.

Уже в ходе самой сессии, при рассмотрении вопроса «Об отчете работы коммунального предприятия «Бюро эстетики городской среды и внешней рекламы», депутат Игорь Пастух снова поднял этот вопрос: «Почему, когда есть решения суда на руках о запрете сносить рекламные носители, их все равно сносят? У меня есть эти документы, и я готов их передать для рассмотрения... Меня интересует - на каком основании проводится демонтаж рекламных носителей», - наставал городской депутат.

Но внятных ответов на вопросы херсонских избирателей, депутат Игорь Пастух так и не получил – ни в ходе сессии горсовета, ни после ее окончания. В конце сессии Зоя Бережная так и не выполнила своего обещания – она предоставила слово не главному «рекламщику» Херсона Юрию Гречишкину, а главному новогоднему деду - Морозу. А сам Юрий Александрович и не «рвался» доказывать свою правоту – видно «поморозился»...

P.S. Возможно «забывчивость» Зои Бережной на тему конфликтов на рынке внешней рекламы в Херсоне объясняется тем, что в этой ситуации «в теме» брат Зои Яковлевны Иван Бебко – совладелец рекламной фирмы «Эволюция», щиты которой тоже возникают на местах «зачищенных» главным «эстетом» Гречишкиным. Ну, тогда ее ничему не научили «неприятности» минувшего года, которые вызовут еще много вопросов в году наступающем...

Фото А.Корняков