Херсонская милиция ездит на «Тойотах»

Херсонская милиция ездит на «Тойотах»

Недавно по районным отделам милиции Херсонской области разъехались 10 новеньких автомобилей всемирно известной фирмы «Тойота», которые херсонские милиционеры получили прямо из Японии.

В Украину эти автомобили марки «Тойота Приус» поступили по специальным экологическим программам в рамках Киотского протокола, основная цель которых – уберечь экологию от разрушительного воздействия парниковых газов.

Автомобильные эксперты считают «Тойоту Приус» довольно хорошим автомобилем – он практически не вредит экологии. У машины два двигателя: один внутреннего сгорания, другой электрический - сначала работает второй, а если заряд заканчивается, машина автоматически переключается на обычное топливо.

Всего, сообщили в МВД Украины, наша милиция получит 1200 таких автомобилей. Правда Херсонской области выделили пока что только десять, но и на том - спасибо японцам! Будем надеяться, что их экономичные и экологически чистые авто помогут очистить Херсонщину от коррупции и организованной преступности.

P.S. Кстати, начальник УМВД в Херсонской области Валерий Литвин тоже ездит на японской машине - служебном автомобиле «Тойота – Авалон».

Фото Александра Корнякова