Херсонская милиция ездит на «Тойотах»

Недавно по районным отделам милиции Херсонской области разъехались 10 новеньких автомобилей всемирно известной фирмы «Тойота», которые херсонские милиционеры получили прямо из Японии.

В Украину эти автомобили марки «Тойота Приус» поступили по специальным экологическим программам в рамках Киотского протокола, основная цель которых – уберечь экологию от разрушительного воздействия парниковых газов.

Автомобильные эксперты считают «Тойоту Приус» довольно хорошим автомобилем – он практически не вредит экологии. У машины два двигателя: один внутреннего сгорания, другой электрический - сначала работает второй, а если заряд заканчивается, машина автоматически переключается на обычное топливо.

Всего, сообщили в МВД Украины, наша милиция получит 1200 таких автомобилей. Правда Херсонской области выделили пока что только десять, но и на том - спасибо японцам! Будем надеяться, что их экономичные и экологически чистые авто помогут очистить Херсонщину от коррупции и организованной преступности.

P.S. Кстати, начальник УМВД в Херсонской области Валерий Литвин тоже ездит на японской машине - служебном автомобиле «Тойота – Авалон».

Фото Александра Корнякова

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ