Так кто у нас лжец?

Так кто у нас лжец?

Как известно, в минувшее воскресенье 22 декабря в Херсоне прошла акция под оскорбительным, для любого человека лозунгом «Генпрокурор - лжец».

В сообщении организаторов митинга от «Свободы», распространенном ими в некоторых СМИ, указано, что поддержать это мероприятие пришли более 500 человек и посвящен весь митинг был выступлению Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки в Верховной Раде.

Автору этих строк «посчастливилось» стать очевидцем данной акции ВО «Свобода» и смею заверить, что участников там было всего лишь около 50 человек. Понимаю, многие политические партии, чтобы придать значительности своим мероприятиям, всегда завышают количество их участников, как минимум – вдвое, но не в десять же раз...

Кроме того, «свободные» писатели исказили факты, изложенные в речи Генерального прокурора Украины. Сам Виктор Пшонка действительно заявил, что митингующие бросали камни, стеклянные банки и горящие палки и нарушения были с обеих сторон противостояния на Майдане. Однако, Генеральный прокурор признал, что уровень применения силы к правонарушителям со стороны правоохранителей не отвечал опасности обстановки.

Видимо, для поддержания угасающего доверия участников гражданского Майдана к политикам, оппозиционные партии стремятся такие «пропагандистские дрова» бросать в угасающее «пламя праведного гнева» людей. Поскольку предложить им больше нечего, то они запускают такие «информационные утки», чтобы вернуть ситуацию к напряженности и насилию.

Другого ответа на такие действия у меня нет, но есть вопрос: « Так кто же, в таком случае – лжец»?

Виктор Очевидец