В Скадовске есть то, чего так не хватает Херсону

Постоянный, «живой» диалог власти с жителями Скадовска регулярно происходит в этом районном центре и это то, что так и не реализовано, в полной мере, в нашем областном центре Херсонщины

Вот и на прошлой неделе в Скадовске состоялись, уже ставшие здесь правилом, общественные слушания по проекту стратегии развития всего приморского региона «Скадовщина курортно – туристическая».

В обсуждении своего будущего активное участие приняли сами скадовчане - представители органов местного самоуправления, культурных и государственных учреждений, общественных организаций.

Открыл общественные слушания городской голова Скадовска Александр Гавриш, который особо подчеркнул, что в рабочей группе по созданию проекта стратегии развития города дружно работали представители самоорганизации населения, бюджетных организаций, общественные активисты. Заседания рабочей группы были гласными и открытыми, поэтому работать в них могли все желающие.

«Предложенный общественности проект – это не готовый «рецепт» для Скадовска, это стратегическое направление движения городской общины с точки зрения экономического и социального развития. В проекте учтены имеющиеся условия и возможности города Скадовска в настоящее время. Этот документ – как «визитная карточка» для потенциальных инвесторов, для участия в развитии города».

Этот стратегический план не панацея от всех проблем, город зависит от государственных преобразований и многих факторов внешнего влияния, но в нем объединены все высказанные идеи общественности, учтены пожелания жителей Скадовска, их видение собственного будущего. Этот проект не является догмой, в него будут постоянно вноситься внесены новые идеи и предложения, которые будут предлагать сами скадовчане» - заверил представителей громады Александр Гавриш.

Далее проект «Скадовщина курортно – туристическая» презентовали общественности его разработчики - консультанты международной программы «Верховенство права» Л.Оленковская и В.Проскурин В.В. Они сообщили, что в ходе работы возникла необходимость включить в проект все прибрежные населенные пункты вокруг Скадовска, что является общим ресурсом приморской территории. Были определены конкурентные преимущества и возможность рационального использования ресурсов, выявлен ряд имеющихся проблем и пути их решения.

В результате работы над проектом было определено три основных направления развития для Скадовского региона - расширение временных рамок оздоровительного сезона, использования агротехнологий для оздоровления, создание условий для инвестиций.

После активного обсуждения, представители скадовской громады согласились с тем, что предложенный план развития будет взят за основу и может стать важным звеном в проектах по развитию Скадовска. Включая и духовное развитие, о чем напомнил на общественных слушаниях протоиерей Николай Канюка.

Отец Николай призывал общественность к активному участию в завершении строительства Свято-Сергиевского храма в центре Скадовска, приуроченого к 120 -летию основания города: «Храм строится для будущих поколений, наша цель оставить хорошее наследство для развития, в том числе, и духовно богатой общины нашего города», - отметил отец Николай.

Фото Наталья Тангел
Скадовск

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ