Катерина Самойлик: «Майдана могло бы и не быть…»

Катерина Самойлик: «Майдана могло бы и не быть…»

Уверенно заявила в эфире телеканала «Херсон плюс» лидер херсонских коммунистов, народный депутат Украины пяти созывов Катерина Самойлик

«...Это все результат недальновидной политики нынешней власти. Народ на майдане стоит разный, только часть стоит по идейным убеждениям за Европу... там идет борьба за власть.

Но никакого майдана бы не было, если бы у народа была нормальная жизнь, если бы у людей была вера в завтрашний день, если бы люди знали что их детям и внукам обеспечена просто нормальная жизнь в собственной стране, на своей земле.

...Кто довел страну до этого? К большому сожалению, когда я вижу за столом переговоров и Ющенко и Кучму и Кравчука, у меня возникает душевное сопротивление – а не они ли заложили фундамент такой вот жизни в Украине? Все 22 года нас «штормит» - виноваты те, кто до этого довел...

Но мы (коммунисты – ред.) не видим и тех, кто может вывести страну из кризиса – ни Яценюк, ни Кличко, ни Тягнибок не выведут страну, они заведут ее в еще более глубокую пропасть.

Коммунистическая партия предлагает «разрядить» обстановку в стране и выйти из кризиса проведя референдум (о внешнеполитическом направлении развития страны – ред.). Далее – Компартия Украины разработала «антикризисную программу», которая сегодня актуальна. Мы считаем, что нужно отправить в отставку Кабинет министров Украины, но не за не подписание ассоциации с ЕС, а по экономическим требованиям.

Нужно формировать «Правительство народного доверия», но исключить из него олигархов. Иначе они и дальше будут «дерибанить» бюджет Украины и лоббировать интересы большого бизнеса...

Пресс-служба ОК КПУ

P.S. Сегодня, 20 декабря, Катерина Семеновна Самойлик, празднует свой День рождения. «Херсонцы» присоединяются ко всем наилучшим пожеланиям в ее адрес.