«кРОК у майбутнє» опять спускают на тормозах?

«кРОК у майбутнє» опять спускают на тормозах?

Минувшим летом в музыкальной жизни Херсона, Украины, стран СНГ и Европы произошло довольно знаковое событие. Точнее – не произошло. Проходивший на берегах Днепра в течение пяти лет подряд Международный рок-фестиваль «кРОК у майбутнє» в шестой раз не состоялся.

В конце ноября вернуться к теме фестиваля, ставшего визитной карточкой музыкального Херсона на международном уровне, журналистов подтолкнуло то, что 22 ноября на сессии горсовета депутаты проголосовали за принятие программы «Молодёжь Херсона» на 2014 год. Условие, которое они выдвинули, это включение в неё пункта о проведении рок-фестиваля «кРОК у майбутнє» летом следующего года.

Вспомнив, что главной причиной того, что в этом году он не состоялся, вр. и. о. мэра Херсона Зоя Бережная назвала безразличие к этому музыкальному празднику депутатов, некоторые из них выразили своё желание работать в оргкомитете будущего «кРОКа».

Обычно народные избранники с разной политической окраской не так уж и редко, как дети в детском саду, «плюют друг другу в компот» и голосуют против инициатив политических оппонентов просто из вредности, а тут полное музыкальное единение. Зная, что на фестивале никогда не было и не будет какой-либо политической символики и агитации, тем не менее изъявили желание войти в оргкомитет политические соперники Виктор Иванушкин, Алла Беличенко и Владимир Мыколаенко.

И вот на днях на сайте Херсонского горисполкома появился текст той самой посвящённой молодёжи программы, а вот о «кРОКе в майбутнє» там нет ни слова! Загадочно это как-то, ведь голосовали же!

Куда делся фестиваль?

Как сообщила депутат Алла Беличенко, кстати, председатель постоянной мандатной комиссии по вопросам депутатской деятельности, такой вопрос она задала заммэра Сергею Черевко. По её словам, он объяснил это технической ошибкой тех, кто размещал документы на сайте, и уверил, что она будет исправлена.

Что ж, посмотрим. Но всё же некоторые сомнения в том, что это исключительно «техническая ошибка», порождает обстоятельство, что нет и распоряжения о создании оргкомитета фестиваля, хотя его проект ещё в самом начале декабря депутаты вручили вр. и. о. мэра Зое Бережной.

Кирилл Горелов//Гривна

Фото автора