В преддверии Нового года даже самые закоренелые реалисты начинают верить в чудеса

«По вере Вашей дано Вам будет...», - говорится в Святом писании. Но с возрастом человек, загнанный в рамки различный социальных понятий о том, что можно, что нельзя, все меньше перестает мечтать, верить в свои силы, в себя.

Но даже если человек вырос, стал взрослым, частичка его души еще помнит, что такое мечтать без оглядки, без анализа между «хочу» и «нет, это не реально».

Ведь у каждого повзрослевшего остались детские нереализованные мечты, к которым присоединились взрослые желания и стремления, которые ждут своей реализации. И под Новый год каждый человек открывается для чуда, добра, приятных неожиданностей.

Все взрослые открывают своего «маленького ребенка», глубоко запрятанного в душе от посторонних глаз. И тогда окружающий мир, пусть на недельку-другую, становится для каждого из нас не враждебной средой, которая поглощает с потрохами силы и нервы, изматывает душу, а сказкой, полной чудес и приключений.

Верит в чудеса и не стареет душой и продавец новогодних игрушек, гирлянд и украшений на Центральном рынке Ольга Сергеевна, которую коллеги и знакомые покупатели ласково называют «Пчелкой». Посмотрите, какая она жизнерадостная, веселая, оптимистичная. Глядя на нее, у прохожих поднимается настроение, все начинают улыбаться, а парики, которые она с регулярностью меняет, просто умиляют. Она в своем милом образе феи, с добродушной улыбкой на лице, создает радостное настроение у прохожих, и излучает редкостную доброжелательность.

А ведь ей никто не платит за хорошее настроение, за улыбки. Она могла бы сидеть с безразличным выражением лица, на котором у ее многих коллег со временем появляется выражение скуки, холодности, раздражения. Но нет, все это не про нее. Этот продавец продает людям не только новогодние игрушки и аксессуары - она бесплатно дарит им свою положительную энергию.

Сегодня, глядя на то, какие чистые глаза у наших детей, какие у них светлые, неискалеченные догмами и псевдо правилами цивилизованного мира души, как они искренне радуются каждому подарку, как они ждут праздника, хочется обратиться ко всем взрослым с просьбой из слов Мудрейшей книги всех времен и народов: «...Будьте, как дети...»

Давайте хотя бы на период праздничных дней «снимать» с наших лиц маски серьезности, озабоченности, занятости. А взамен «одевать» лики радости, беззаботности, и веселья, таким образом, позволяя свой душе соприкоснуться с прекрасным и испытывать только положительные эмоции.

Соломия Кваско