Ямы в Херсоне

Уже множество лет по Херсону гуляет реалистичное наблюдение о том, что дороги у нас не ремонтируют, а просто перемещают дорожные ямы, чтобы их труднее было запомнить.

 Если говорить о внутридворовых проездах к херсонским многоэтажкам, то с полной уверенностью можно утверждать, что в большинстве дворов ямы перемещать уже некуда – потому как места нет.

Уходящий год в этом аспекте местная власть тоже про... (скажем интеллигент­но – профукала). По данным из мэрии, на этот год был запланирован ремонт «аж» 9651 квадратного метра внутридворовых (читай – фронтовых после артобстрела) дорог.

Но из запланированных 4 «с хвостиком» миллионов гривен на эту беду выделили 1,4 миллиона. «Облом» вышел и с целевым мил­лионом из госбюджета. Короче говоря, «покращення життя вже сьогодні» относительно капремонта внутридворовых проездов не случилось.

Вспоминается стихотворение «Старик» прекрасного русского поэта Алексея Плещеева. Пожилой добрячок сулил детворе всяческие блага, а когда приходило время спроса, отвечал: «Ладно, ладно, детки, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток».

Рассматривая эту классику сквозь линзу современности, может быть, действительно следует прийти к мысли, что «дать срок» за хроническое невыполнение чиновниками своих должностных обязанностей – это правильно?

Валерий Боянжу//Гривна

На фото Дмитрия Кулакова: Двор дома № 32 на проспекте Ушакова в Херсоне. Правый поворот по этой «дороге» – и начинается улица Московская. По количеству ужасающих ям на ней Гитлерштрассе в майском 1945 года Берлине «отдыхает».