Кто «пожирает» завтрак и обед херсонских школьников?

Родители если вы сегодня думаете, что отдаете свои «кровные» ребенку на питание, то вы глубоко ошибаетесь!
Ведь не обязательно ваше чадо за них пообедает, или хотя бы купит булочку с чаем...

А причиной всему - вот такой неприметный терминал, в который школьники (в основном мальчики.- авт.) несут свои деньги, предназначенные на обед.

Буквально на днях стал свидетелем, как школьник среднеобразовательной школы № 41 через данный терминал переводил деньги на небезызвестную игру «Танчики» (терминал расположен по пр.200 лет Херсона, остановка «Каштан»).

А ведь вокруг этого терминала находятся три школы: №56, №24, №41. Кого же сегодня можно винить в том, что наши дети добровольно отдают подобным «железный монстрам» свои последние «карманные» деньги?

Может, родителям стоит больше дарить детям своего РЕАЛЬНОго времени, чтобы они не зависали в чужом, ВИРТУАЛЬНОМ? Или на законодательном уровне привлекать к уголовной или административной ответственности тех, кто создает условия для того, чтобы наша нация была не только нарко и алкозависима, но и игрозависима?

Кто же попадает сегодня в группу риска и с довольно большой вероятностью может стать игрозависимым? Тот, кто наименее приспособлен к условиям настоящей жизни. А приспособленным можно считать того человека, который способен удовлетворить не только свои биологические потребности, но и потребность в самоуважении, в уважении окружающих, в самореализации...

И каждому родителю здесь есть над чем задуматься, ведь бессмысленно маме ругать сына за долгие компьютерные игры, если папу тоже нельзя «оттянуть» от монитора...

Соломия Кваско, фото автора

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ