Генерал Литвин лично инструктировал «Беркут» перед отправкой в Киев

Об этом начальник УМВД в Херсонской области генерал-майор Валерий Литвин заявил на встрече с активистами херсонского «евромайдана» в минувшую пятницу

Представители мирного митинга в поддержку евроинтеграции, который проходит на Площади Свободы в Херсоне, принесли руководству УМВД обращение с требованием не допустить, чтобы "Беркут" из Херсонской области участвовал в разгоне митингующих в Киеве.

Начальник УМВД пригласил митингующих для диалога и сообщил, что 40 бойцов херсонского «Беркута» действительно откомандированы в Киев для выполнения функций «по охране общественного порядка».

Генерал Литвин рассказал: «Перед поездкой в Киев инструктировал их лично. Инструктаж был короткий: они должны помнить, что они сыновья народа Украины, давали присягу на верность народу Украины, и должны действовать только по законам Украины».

Главный милиционер Херсонщины уточнил, что считает - ни руководство МВД, ни руководство страны не позволит разгонять мирных жителей, если со стороны демонстрантов не будет серьезных нарушений общественного порядка: «Мы все народ Украины, единое целое ...должны садиться за стол переговоров, договариваться и вести себя нормально», - уверен Валерий Литвин.

По материалам «ОПГ – Херсон»