Херсонский тюремщик наживался на чужом горе

Сотрудники Управления службы безопасности Украины в Херсонской области, совместно с работниками прокуратуры области, разоблачили вымогателя в руководстве одном из учреждений исполнения наказаний, расположенных на Херсонщине.

Оперативники УСБУ установили, что сотрудник ГПтСУ в Херсонской области требовал деньги от родственников одного из осужденных в обмен на послабления для него условий отбывания наказания: не наложение взысканий, предоставление поощрений и даже условно - досрочное освобождение т.д.

На самом деле этот чиновник изначально обманывал родственников осужденного – поскольку такие решения единолично не принимаются, а должны решаться коллегиально – комиссией, в состав которой входят представители руководства учреждения.

В ходе оперативной работы сотрудники УСБУ выявили и задокументировали весь механизм вымогательства денег - от шантажа родственников осужденного до получения денег на электронную карточку. Таким противоправным путем вымогатель получил почти 26 тысяч гривен.

В результате проведения санкционированного обыска служебного помещения чиновника ГПтСУ было обнаружено и изъято банковскую карту с перечисленными деньгами, а должностному лицу исправительной колонии объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, совершенное работником правоохранительного органа) и ч.1 ст.190 (мошенничество ) Уголовного кодекса Украины.

По материалам пресс - центра СБ Украины

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ