Засекреченные решения Херсонского городского совета

Прочитав на страницах прессы про результаты проведение «круглого стола» в стенах Херсонского горисполкома под руководством профильного заместителя городского головы Кузьмина В.В., захотела понять, о чем, собственно, идет речь...

На этом совещании чаще других звучало слово «модернизация». И, для того, чтобы разобраться о какой модернизации идёт речь, открыла решение сессии за май месяц 2011 года, когда принималась городская программа реформирования и развития жилищного хозяйства на 2011-2014 годы.

Первым сюрпризом оказалось отсутствие решения №222 от 31.05.2011 на официальном сайте горисполкома. Это именно решение по утверждению программы реформирования в жилом фонде города. Наверное, что-то действительно секретное скрыто в этом документе, если решение за №221 и №223 есть, а этого нет...

Но, приложив немного усердия, я все-таки получила документ, и когда я начала вникать в суть этого решения мне стало понятно - почему такой разгромной критике поддаются чиновники от ЖКХ со стороны профильной депутатской комиссии горсовета.

А «ларчик просто открывался» - ведь именно депутаты осуществляют контроль за выполнением этой программы, а отвечает за ее выполнение господин Рыбаков А.В.

Так вот - никаких изменений в программу реформирования жилищного хозяйства с момента ее принятия не вносилось. Большая часть пунктов программы нуждалась в обновлении, так как изменились некоторые данные включенные в программу, однако это не делалось.

Бюджетные деньги выделялись под пункты комплексной программы реформирования, утвержденной решением сессии Херсонского горсовета от29.06.2010 №1547, а там было утверждено только три раздела - теплоснабжение, водоснабжение, освещение города.

Так под какие программы финансировался капитальный ремонт жилого фонда в 2012 году? По каким программам финансировались модернизированные лифты, если в программе нет ни слова о модернизации, но это больше вопрос к департаменту финансов.

И основной вопрос: «Чем же тогда занимался господин Рыбаков А.В. в рабочее время, если не были предприняты даже самые элементарные меры по выполнению программы реформирования?»
Не можешь выполнить - внеси изменения, своевременно скорректируй или прими какие либо другие меры, но и этого не было сделано.

Но, судя по всему, этот чиновник настолько занят «раскручиванием» собственного имиджа, (кто-то неудачно пошутил над парнем, что он может рассчитывать на избрание мэром города), что на все остальное у него просто времени не остается.

Иначе чем можно объяснить, что у данного чиновника до сих пор находится печать управления жилищного хозяйства, которое ликвидировано на бумаге, в связи с организацией департамента ЖКХ.

Но правильно в народе говорят: «бумага все стерпит, а печать еще может пригодиться». Но это уже не наше дело, а вопрос компетентности правоохранительных структур.

Лина Каримова

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net