А.Кияновский: «Воспитывать милосердие можно в любом возрасте»

Ученики, родители и педагоги Школы гуманитарного труда собрали и передали продукты для подопечных районных отделений общества Красного Креста Украины.

Как научить ребенка заботиться о других – ближних и даже незнакомых людях? Педагогический коллектив и родители воспитанников Учебно-воспитательного комплекса «Школа гуманитарного труда» областного совета убеждены: чтобы воспитать в детях милосердие и сострадание, нужно делать добрые дела вместе с ними.

В ШГТ собрали для нуждающихся людей продукты длительного хранения,и средства личной гигиены и передали в Днепровский и Суворовский районные отделения общества Красного Креста Украины.


«Мы очень давно сотрудничаем с ШГТ. Не приходиться уговаривать ни родительский комитет, ни дирекцию школы об оказании помощи. Как только наступают холода, Школа гуманитарного труда проявляет инициативу - педагоги, дети, родители собирают необходимую одежду и продукты и передают нам. Спасибо вам, вы настоящие патриоты!», - отметила Валентина Яловенко, председатель Суворовского районного отделения общества Красного Креста Украины.

Как рассказала Валентина Игнатьевна, сейчас Красный Крест проводит акцию «Помоги бедному пережить зиму»: «Людям, которые приходят к нам, мы выдаем одежду, продукты». Когда на улице станет совсем холодно и градусник покажет минус десять, на улицах города появятся палатки, где бездомные смогут получить горячее питание, теплую одежду. «Такое питание будет у нас организовано и в медико-социальной комнате. Кроме того, что мы будем работать в палатках на улицах Херсона, мы не оставляем без внимания своих подопечных, которые одиноки и не выходят из дома», - отметила В.Яловенко.

В районном отделении Красного Креста просят херсонцев часть благотворительной помощи, которую оказывают горожане, аккумулировалась именно в отделениях общества Красного Креста – здесь лучше всех знают, кто в этот момент нуждается в одежде, обуви, еде.

«Сейчас не хватает мужской обуви и мужской одежды, очень нуждаемся в моющих средствах», - рассказала председатель Суворовского районного отделения общества Красного Креста Украины.

Участие в таком добром деле приняли все родители воспитанников школы.

Особенно хочется отметить родителей учащихся 3-А и 3-Б классов Кондратову А.В. и Морозова А.Ю., Янник И.В. (7 кл.).

Как отметила Светлана Береш: «Такие акции способствуют тому, что наши дети начинают заботиться о других - и детях, и взрослых. И, например, моя дочка, когда ей в прошлом году бабушки и дедушки подарили на день рождения деньги, попросила меня половину этих средств перечислить ребенку с ДЦП».

«Мы принимаем участие в такой масштабной акции каждый год. Не только родители, дети, но и весь педагогический коллектив школы. Хочется поблагодарить учителей за то, что они воспитывают чувство сострадания в наших детях», - высказала мнение родителей учеников 5-А класса ШГТ Соня Ковалева.

«Мы хотим помогать тем, у кого нет возможности покупать себе еду и одежду. Среди нуждающихся есть люди, которые не доверяют никому, мы им помогаем жить в обществе», - так понимают свое участие в благотворительности воспитанники ШГТ.

«Мы много лет работаем с директором «Учебно-воспитательного комплекса «ШГТ», депутатом областного совета Артемом Кияновским, - рассказала Людмила Чулкова, председатель Днепровской районной организации общества Красного Креста Украины.Артем Александрович – наш волонтер, он получил высшую награду общества Красного Креста - Почетное отличие. Помогает сам, не словами, а делами: организовывает вечера для наших подопечных, поддерживает одиноких граждан, ветеранов войны и труда».

«Красный Крест и те, кто ему помогает, выполняют Евангельскую заповедь: любить всех людей, независимо от того, приносят они тебе какую-то пользу, или нет. Мне хочется, чтобы наши ученики в своей взрослой жизни заботились о нуждающихся людях. Потому что только тогда наступит лучшая жизнь в обществе, когда в нем будут преобладать неравнодушные, милосердные, добрые люди», - убежден директор УВК «Школа гуманитарного труда» Артем Кияновский.

Ирина Староселец