Херсонские «регионалы» на согласны с позицией милиции?

Такой вывод можно сделать из заявлений по поводу событий на Майдане депутата херсонского городского совета от Партии регионов Татьяны Варущик и начальника УМВД в Херсонской области генерала Валерия Литвина.

В частности речь идет об оценке действий милицейского спецподразделения «Беркут» во время разгона мирной демонстрации студентов на Майдане в Киеве.

По мнению В.Литвина, люди, которые стоят на Майдане уже переступили все дозволенные рамки, а свернуть на кого-то надо - вот и выбрали «Беркут». «Вы, если видели вчера по телеканалу «Скифия», показывали другую сторону медали, как били «Беркут», как издевались, как поднимали забрала, «пшикали» слезоточивым газом в лицо, как били их по незащищенным частям ног, как бросали в них крючки на капроновых нитках и отрывали части лица, как провоцировали и издевались, как высказывались в их адрес...» - заявил начальник херсонской милиции и предложил наградить бойцов «Беркута» за «терпение и толерантность».



А вот депутат херсонского горсовета от ПР Татьяна Варущик заявила в СМИ, что поддерживает людей, которые «по своей воле и по своему убеждению вышли на главные площади страны, чтобы отстаивать свое право жить в Европе». Херсонская «регионалка» выступает за недопущение таких действий правоохранительных органов: «Действия «Беркута» в ту ночь я осуждаю и считаю, что люди отдавшие приказ избивать мирно протестующих граждан должны быть привлечены к ответственности», - уверена юрист по образованию и член ПР по убеждению Татьяна Варущик.

 

По материалам херсонских СМИ

Фото «НТВ»

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net