Сейтумер Ниметтулаев: «Если бы не милиция, с нами сделали тоже, что с памятником Ленина»

Вчера, после окончания сессии Генического райсовета, глава районной государственной администрации С.Ниметуллаев прокомментировал свое видение ситуации в Украине. Правда уточнил, что выражает свое мнение как рядовой депутат районного совета.

Самое обидное для главы Генической райгосадминистрации было, когда украинские СМИ однобоко освещали события в Киеве. И только посмотрев российские средства массовой информации, Сейтумер Ниметуллаев ясно увидел, что среди "Беркута" и работников МВД стоят ребята 18-20 лет: «Но никто не говорил, что на них идут с прутами, а это тоже наши дети».

«Представьте ситуацию, что не было бы Беркута и милиции - с нами и с вами сделали тоже самое, что с памятником Ленина. Это вандализм", - обратился Ниметуллаев к депутатам Генического районного совета. В то же время Сейтумер Нуриддинович, поблагодарил жителей области и района за понимание и спокойствие на местах.

По словам руководителя Генического района, Ассоциация с ЕС была отложена после последнего письма от Евросоюза, где требовали поднять на 40% цены на газ для населения и другие коммунальные платежи и принять закон о сексуальных меньшинствах.

«Наша экономика зависит от России. Когда это поняли в Правительстве, сложилась такая ситуация... Но ни в одном выступлении ни Президента, ни Кабинета министров не сказано, что мы отказываемся от ЕС. Я такого не слышал. Но не может 4-5 западных областей Украины решать судьбу страны», - заявил Сейтумер Нируддинович.

«Все виноватые должны понести наказание, иначе порядка не будет. Закон для всех один, мы должны выполнять закон», - закончил свое выступление глава Генической РГА.

«Новый визит»
Геническ

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ