В тюрьмах Херсонщины – спецоперация

По приказу начальника управления ГПтС в Херсонской области генерал - майора внутренней службы Владимира Пинькаса в учреждениях исполнения наказаний и Херсонского СИЗО в период с 2 декабря 2013 до особого распоряжения начато проведение специальной операции под условным наименованием "Заслон" .

Операция " Заслон " введена в действие с целью обеспечения правопорядка в учреждениях исполнения наказаний и следственном изоляторе в связи с приближением Новогодних праздников, надежного перекрытия путей поступления в охраняемые зоны, запрещенных к использованию вещей и предметов, а также предотвращения их изготовлению осужденными и лицами, взятыми под стражу.

Следует отметить, что по состоянию на 10 декабря проведены общие обыски и обзоры территорий помещений жилой и производственной зон в пяти исправительных учреждениях и следственном изоляторе. В мероприятии были привлечены 448 сотрудников пенитенциарных учреждений области под контролем работников управления ДПТС в Херсонской области.

В результате проведенных обысков было обнаружено и изъято более 130 запрещенных предметов, а именно: 12 мобильных телефонов, 2,5 литров продуктов брожения; 4 зарядных устройства к мобильным телефонам; 4 аккумуляторных батареи к мобильным телефонам и прочее.

По материалам пресс – службы
Управления ГПТС в Херсонской области