Генерал Литвин предлагает наградить «Беркут» за «терпение и толерантность»

Генерал Литвин предлагает наградить «Беркут» за «терпение и толерантность»

О такой инициативе начальник УМВД в Херсонской области В.Литвин заявил вчера, в ходе координационного совета руководителей «силовых» структур Херсонщины.

Обращаясь к журналистам, Валерий Литвин акцентировал внимание на «однобокий показ всех фактов в отношении милиции», в ходе последних событий в столице Украины, особенно в отношении спецподразделения МВД «Беркут»: «Это очень неправильно и несправедливо. Я же понимаю, что это делают журналисты неискренно и это им самим неприятно, потому что в журналистике работают люди порядочные и с завышенным чувством справедливости».

По мнению В.Литвина, люди, которые стоят на Майдане уже переступили все дозволенные рамки, а свернуть на кого-то надо - вот и выбрали «Беркут». «Вы, если видели вчера по телеканалу «Скифия», показывали другую сторону медали, как били «Беркут», как издевались, как поднимали забрала, «пшикали» слезоточивым газом в лицо, как били их по незащищенным частям ног, как бросали в них крючки на капроновых нитках и отрывали части лица, как провоцировали и издевались, как высказывались в их адрес...» - вспомнил генерал.

Валерий Литвин уверен, что бойцы «Беркута» - это такие же люди, у каждого из которых есть какая-то психологическая «норма». «Поэтому я считаю майдан херсонский другой - здесь люди цивилизованные, не надо было ничего разгонять, не надо было ничего применять. А если там все построено на провокациях, то имеете то, что имеете...»

Начальник херсонской милиции признался: «...недавно смотрели - как работает голландская полиция по разгону демонстрантов и то, что показывают, если посмотреть - как работает голландская полиция, то мы - просто демократы, мы просто очень толерантные люди - наш «Беркут».

И тут же Валерий Литвин вышел с инициативой: «Думаю что я выйду к начальникам УВД - своим коллегам и тем, кто были на площади (бойцы спецподразделения «Беркут» - ред.), считаю - их надо наградить всех и дать еще и премию денежную за то терпение и за ту толерантность которую они все-таки показали стоя на майдане и не поддавались провокациям».

Фото УНИАН