Херсонские «силовики» о ситуации в стране и в регионе

Рассказали сегодня в прокуратуре Херсонской области, где под председательством прокурора области Константина Свиденко, состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Херсонщины.

Отдельной темой на координационном совещании руководителей силовых структур обсуждалась социально-политическая ситуация, которая сложилась в последнее время в Украине вообще и на Херсонщине в частности.

Предлагаем читателям ознакомиться с мнением херсонских «силовиков» без комментариев:

Прокурор Херсонской области Константин Свиденко

«...Генеральный прокурор Украины, который еще в первом своем выступлении сразу после событий на майдане заявил, что в процессе открытых уголовных производств будет исследована каждая минута и дана оценка каждому человеку, который принимал участие в этих событиях. Учитывая и те видеокадры, которые мы видели на центральных средствах массовой информации и те, которые мы посмотрели вчера по региональному телевидению - есть над чем думать... Есть что исследовать и, я думаю, что оценка будет дана всем кто нарушил закон в процессе расследования тех криминальных производств, которые в настоящее время находятся в производстве Генеральной прокуратуры».

Начальник УСБУ в Херсонской области Олег Река

«События, которые происходят на майдане, не могут не тревожить всех граждан нашей Украины, в том числе и работников Службы безопасности. С учетом тех задач, которые стоят перед СБУ, в частности в Херсонской области, задача стоит – не допустить экстремистских проявлений, выявлять людей, которые вынашивают намерения осуществить террористические акты на территории нашей страны. Эти задачи мы выполняем, в рамках законодательства Украины.
...Работы, конечно, прибавилось в оперативном плане, но основная нагрузка лежит на работниках органов внутренних дел, и мы им помогаем, оперативно.

Начальник УМВД в Херсонской области Валерий Литвин

«Я считаю, что люди в Херсоне ведут себя адекватно, нормально, не провоцируют. Практически милиция не отвлекается на охрану общественного порядка, на площади, где они проводят свою мирную акцию, задействован патрульный наряд, который постоянно в стадии единой дислокации несет службу, поэтому в принципе у нас в области порядок. Нам, я думаю, никаких неудобств эти акции не приносят...
Сейчас наше (УМВД в Херсонской области – ред.) спецподразделение «Беркут» находится в Киеве. Они там не занимались разгоном и ликвидацией майдана, они несут службу в определенном месте по охране общественного порядка».

Записала
Инна Мостовая

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ