В Херсонской области почти все собственники земельных паев получили на руки государственные акты

Сегодня каждый человек, который является собственником земельного пая, озадачен тем, что делать с землей, которой он владеет. А если на руках есть соответствующие документы, оформленные в соответствии с законодательством, то собственнику земельного пая можно принимать решение о том, возделывать ли землю самостоятельно, или сдавать ее в аренду.

Сейчас на территории Херсонской области почти завершены работы по оформлению правоустанавливающих документов собственникам земельных долей (паев) - 212850 граждан или 97,4 % владельцев земельных долей (паев) уже имеют правоустанавливающие документы (государственные акты или выписки из Государственного реестра прав). Об этом сообщают на сайте ХОГА.

Постоянно растут объемы арендной платы за использование земель различного целевого назначения - в 2011 году за аренду земель государственной собственности в бюджеты поступило 98200000 гривен, в 2012 году - 133,9 млн. гривен, за 10 месяцев 2013 года - 101 700 000 гривен.

«В целом в области работа проведена на должном уровне», - отметил Начальник Главного управления Госземагентства в Херсонской области Валерий Лазарев.

Согласно данным социологического исследования, 23% опрошенных собственников паев готовы сегодня продавать принадлежащую им землю, если мораторий на землю будет отменен. При этом позитивно относятся к отмене моратория на продажу земли 27,9% руководителей сельхозпредприятий, 26% фермеров и только 20,7% собственников земельных наделов. (Данные по всей Украине в целом).

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net