Народный депутат от Херсонщины – против насилия!

«Каждый гражданин Украины, вне зависимости от политических взглядов, должен выступать против эскалации насилия», - считает народный депутат Украины Николай Дмитрук.

«И, все же, пример, для поиска путей выхода из политического кризиса, в первую очередь, должны показать политики. Я считаю, что необходимо вернуться в конституционное поле - сесть за стол переговоров, дабы не допустить агрессии, раскола Украины и привести к объединению народа ради безопасности государства и самих людей. По-моему мнению, наша фракция Партии Регионов готова создать переговорную группу с представителей всех партий, причем с привлечением в нее лидеров общественных организаций.

Ведь, на данном этапе, сложилась парадоксальная ситуация – Евромайдан уже подзабыл, какие требования выдвигал, первоначально. Выход на акцию – неприятие частью населения страны приостановления подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Ради того, чтобы защитить экономические интересы страны, Президент Виктор Янукович не побоялся принять такое ответственное решение и выиграть время, что отстоять интересы Украины и отечественной экономики на игровом поле. И диалог в этом направлении – продолжается.

Давайте вспомним, на Майдан, приверженцы Евроинтеграции вышли без политической поддержки и символики. Негативную эмоциональную окраску акции придало ночное побоище на Майдане. Кому, это было выгодно, изначально? Да усугубление ситуации на руку тем, кто стремился скомпрометировать власть и Президента. Я, как член фракции Партии Регионов в Парламенте и, как обычный гражданин Украины осуждаю любые силовые методы разрешения вопросов. Провокационные действия, в такой непростой ситуации, требуют наказания по закону тех, кто решил сыграть на чувствах народа, и тех, кто отдавал приказ бить мирных людей.

А как расценивать нынешние заявления оппозиционных сил, таких как: «Каждый день мы будем блокировать по очередному помещению»? Ведь, подобные лозунги кроме нагнетания обстановки и эскалации конфликта, никогда никого не приводили и не приведут.

Ситуация на сегодняшний день - открыта. Хотя, оппозиция требует от власти идти на компромисс, но в то же время, не желает сама делать шаг навстречу и говорит языком ультиматумов. Поэтому вина за провокационные действия лежит, в первую очередь, на оппозиционных силах. Но, ответ на все вопросы необходимо давать сегодня, чтобы не допустить еще более серьезного конфликта уже завтра».

Народный депутат Украины
Николай Дмитрук