За стабильность, за спокойствие и уверенность в завтрашнем дне

Вышли в пятницу на Площадь Свободы тысячи херсонцев на митинг, организованный областным межотраслевым советом профсоюзов в поддержку политики нынешнего Президента Украины Виктора Януковича.

На площади собралось много херсонцев, пришли глава Херсонской облгосадминистрации Николай Костяк и глава облсовета Виктор Пелых, таким образом выявив свою позицию и солидарность с участниками митинга.

Также на площади собрались представители трудовых коллективов, образовательная и культурная элита, люди разного возраста и социального статуса.

Инициатор собрания, председатель межотраслевого областного совета профсоюзов Петр Лазник открыл митинг следующими словами: «Сегодня мы все вместе проводим митинг в поддержку Президента Украины по евроинтеграции... Общественность Херсонщины волнует долгосрочная нестабильность в государстве, постоянные интриги, ссоры, которые приводят к ухудшению экономического и социального положения в области, свертывания производства, остановкой предприятий, распространение безработицы ... А тем, которые отвлекают нашу молодежь от учебы нужно заботиться не просто о своих политических предпочтениях, а об интересах нашего государства».

Петр Иванович выдвинул предложение ко всем людям временно приостановить акции протеста, сесть за стол переговоров и найти конструктивные решения для стабилизации обстановки как в регионах, так и в государстве.

Выступил в поддержку курса Президента и губернатор Херсонщины Николай Костяк: «Мне сказали, что сегодня вас заставили прийти на эту площадь, но я уверен, что вы пришли сегодня по своей инициативе, чтобы послушать, чем будет жить Украина и наша область ... Я много езжу по области, вижу и решаю многие проблемы, а также вижу этих «крикунов » (имеется в виду оппозиция, которая тоже была у площади, выкрикивая слово «ганьба» - прим. авт.), которые и собачьей будки не построили в жизни, потому что не знают, что делать сегодня, что делать завтра. А мы видим и знаем, как будет развиваться страна. Поэтому я прошу вас всех поддержать нашего Президента Виктора Януковича»,- сказал Николай Михайлович.

Также убеждали херсонцев поддержать власть и следующие выступающие: председатель профсоюза Херсонского судостроительного завода, депутат Комсомольского районного в городе совета Сергей Ковин; бригадир слесарей Херсонского морского торгового порта Дмитрий Маценко: «... Ми за стабильность, за спокойствие, за то, уверенность в завтрашнем дне»; ректор ХГУ Александр Ходосовцев; главный врач Херсонской клинической больницы им.Лучанського Людмила Ломако; директор Института орошаемого земледелия Раиса Вожегова; серебряный призер Олимпийских игр Сергей Керсанов; председатель молодежного совета Евгений Криницкий; пенсионер, депутат Комсомольского районного совета в городе Херсоне Владимир Зеленов; директор Белозерского ПТУ Александр Федорец.

Поддержал митингующих и Заслуженный журналист Украины Юрий Анисимов, который остро раскритиковал оппозицию сегодняшнего митинга: «Херсонцы, вы помните майдан 2004 года? Нам снова пытаются навязать новый Майдан. Серьезные вопросы, связанные с государством, на майданах не решаются, ведь там слишком много эмоций, там много людей такого типа, которые руководствуются своими делами. Сейчас майдан в Киеве организованный при помощи западных служб, и в основном там представители Тернополя, Ивано-Франковска, и киевляне, которые прописались из западных областей.

Но они, кто в Киеве, должны знать, что у нас есть и другое мнение. За нами стоит Харьков, Донецк, Кривой Рог, Одесса, Днепропетровск. В этих городах-милионниках посмотрите, как там собираются майданы за ЕС буквально пару сотен только, как вот крикунов, которые собрались тут (имеется в виду сторонники ЕС, которые сканировали «Ганьба» - прим. авт.), именно «крикуны», они ничего не сделали для Украины, и не посмеют потому, что Украина имеет большое будущее...Я верю в Президента, верю в Партию Регионов, и в губернатора Николая Костяка. Мы не позволим расколоть Украину! Вот такие «отморозки» (имеется в виду оппозицию, - прим. авт.) раскалывают страну, они хотят две Украины - не будет этого!», - заявил Юрий Павлович.

Ирина Макеева