Безработица подтолкнула экс вице мэра Херсона подзаработать, фотографируясь у елочки?

Нелегкие времена переживает наша Херсонщина, как и вся наша страна. Трудности, связанные с безденежьем, испытывает чуть ли не каждая пятая семья. Многие идут работать дворником, некоторые становятся продавцами на рынке. Ну, или на худой конец – в советники.

Например, экс вице мэр города Херсона Вячеслав Яременко, оставшись без работы, сразу же стал советником у губернатора области Николая Костяка. Но должность эта для него скорее как утешительный приз. Нештатная и неоплачиваемая.

Правда, господин Костяк понимал, что не может человек, привыкший к комфортной жизни, остаться без средств к существованию. Только содержание скромной машины обходится в копеечку - заправлять джип «Тойоту Паджеро» Вячеславу Яременко нужно каждый день. (Жрет бензин, как стадо голодных лошадей). Вот и предложил наместник президента нашему безработному чиновнику «сесть» на скромный (12000 гривен) оклад при областном штабе Партии регионов.

Благо, штабной опыт работы у Вячеслава Васильевича имеется. Я имею в виду его провал, как руководителя, избирательной компании мощного(!) кандидата в депутаты ВР от Партии регионов Василия Федина. Несмотря на громкий провал прохождения в Верховную Раду г-на Федина, Костяк, опять – таки, доверяет Яременко распоряжаться финансами партии.

Автор уже описывал этот «критический» момент: «Какое то время господин Яременко «подрабатывал». Как студенты на выборах, так и Вячеслав Васильевич не цурался любой работы. Правда, деньги он получал не за то, что раздавал листовки за своего кандидата, и не за то, что стоял под знаменами на митингах при безжалостно палящем солнце. Он был не рядовой участник избирательного процесса... Он был аж начальником предвыборного штаба кандидата в депутаты Василия Федина! И, смею предположить, заработал чуть больше, чем все студенты вместе взятые... В данный момент «проедает» заработанное, потому как безработный...»

Но, понятное дело, не привык бывший первый заместитель городского головы жить на одну зарплату. Деньги в казну областной ячейки партии потекут рекой только к очередным выборам Президента в 2015 году. А сейчас только декабрь 2013 года. И Новый Год на носу...

Вот и решился советник губернатора подзаработать. Надо же в Новогодние каникулы съездить в Австрию на горнолыжный курорт, или в Эмираты (там тепло). Так и появилась в Фейсбуке откровенная реклама элитному магазину «Декора Розмарин» под заголовком: «Еще один дедушка Мороз попал в хорошие руки» (см. фото).

Не могу утверждать, что магазин этот принадлежит супруге деда Мороза, но что то мне подсказывает – я где то рядом в поисках истины. В противном случае (теоретически) заместитель киевского мэра за такую же роль в продвижении товара перед Рождеством запросил бы гонорар не менее 10 тысяч долларов.

В комментариях к этому его рекламному трюку люди высказываются по разному: мол, ничего страшного: тяжело человеку, нужно ведь как то концы с концами сводить. Но насколько тяжело бедному Яременко, я обещаю рассказать уже через месяц в рамках своего нового медиа проекта под условным названием «ИНФОБУР». И тогда вся страна узнает: на Украине оказывается вовсе не две беды (дураки и дороги). Их (бед) куда больше...

Геннадий КАБАЧЕНКО