Херсонские коммунисты не поддержали Партию регионов

Херсонские коммунисты не поддержали Партию регионов

Сегодня на сессии Херсонского областного совета фракция КПУ в облсовете не поддержала голосами своих депутатов «обращение к соотечественникам», предложенное регионалами.

На ХХVІІ сессии Херсонского областного совета VI созыва депутаты облсовета приняли обращение к соотечественникам, в котором призывают все политические партии и общественные организации объединиться вокруг национальных интересов, не будоражить общество и не нагнетать напряжение в трудовых коллективах.

За соответствующее заявление проголосовали 56 народных избранников из фракции Партии регионов. Еще до голосования сессионный зал покинули представители фракции ВО «Батькивщина», а оставшиеся в зале 7 депутатов – коммунистов отказались принимать участие в голосовании за обращение.

Свою позицию депутаты фракции коммунистов пояснили тем, что в «обращении» не были учтены их требования немедленно объявить Всеукраинский референдум, который, по их мнению, является единственным выходом из сложившейся ситуации и может снизить напряженность в обществе.

Председатель Херсонского областного совета Виктор Пелых выразил разочарование такой позицией херсонских коммунистов, заявив что они просто обманули других депутатов: «На предшествующем сессии заседании президиума областного совета депутаты от Партии регионов согласовали с коммунистами текст обращения и учли их поправки к нему, но уже в сессионном зале они, вдруг, отказались голосовать...», - сообщил председатель облсовета.