В Херсонском облсовете требовали наградить и наказать милиционеров

Причем и одно и другое предложение практически одновременно прозвучало на сессии Херсонского областного совета от депутатов оппозиционной фракции «Батькивщина».

Сначала депутат Олег Дьяченко от ВО «Батькивщина» предложил отдать должное тем милиционерам, которые, по его мнению, действительно были с народом во время вчерашних столкновений в Киеве: «Обычные ППС-ники (сотрудники патрульно – постовой службы МВД – ред.) помогали людям бежать и спасали их от побоищ, учиненных «Беркутом». Они действительно спасали людей. Таких милиционеров, я считаю, нужно отметить и наградить», - заявил депутат облсовета.

В тоже время другой депутат от фракции «Батькивщина» в Херсонском областном совете Нелля Голубенко, в своем эмоциональном выступлении потребовала осуждения милиционеров из спецподразделения МВД «Беркут», которые участвовали в разгоне демонстрантов в столице и привлечь виновных к ответственности.

Следует отметить, что не первое ни второе предложение оппозиционных депутатов не было поддержано большинством депутатского корпуса в Херсонском областном совете. Хотя председатель облсовета Виктор Пелых выразил личную солидарность с предложением поощрить милиционеров, которые помогали людям. А, что касается действий «Беркута», то «с этим должны разобраться на государственном уровне», - заявил В.Пелых.

В знак протеста с такой позицией, поддержанной большинством депутатов Херсонского областного совета, депутаты от фракции «Батькивщина» покинули сессионный зал.