А.Кияновский: Приятно работать с требовательными людьми

Как зовут депутата облсовета, горсовета от вашего избирательного округа? Обращаетесь ли вы к народному избраннику за помощью? Отчитывается ли он перед вами о результатах своей работы или вспоминает об избирателях лишь накануне очередных выборов?

Депутат облсовета, мажоритарщик Артем Кияновский (в его округ входит Днепровский и часть Суворовского района города Херсон) один из тех избранников, кто и с письменными обращениями, жалобами херсонцев разбирается, и с председателями квартальных комитетов и председателями ОСМД работу ведет, всячески их поддерживая.

Он инициатор многих успешных акций, мероприятий для детей и ветеранов, проводимых в области. Наверное, посему А.Кияновский часто становится объектом внимания СМИ - того, кто работает, и похвалят, и покритикуют. О своей работе за год он отчитался и перед активистами Днепровского района – встреча прошла в малом зале областного Дворца молодежи.

Рассказать депутату облсовета, а с недавних пор и председателю комиссии по вопросам науки, образования, культуры, молодежи, спорта и взаимодействия со СМИ областного совета Артему Кияновскому избирателям есть о чем. За год он провел 59 приемов избирателей, в 45 случаях – оказал помощь и помог разобраться в проблемах, подготовил пять обращений в прокуратуру области, мэрию, одно дело находиться в суде. За это время депутат провел 24 встречи с избирателями. Наладил работу с ветеранскими организациями, районным обществом Красного Креста, квартальными комитетами, церковными общинами.

«Артем Александрович один из немногих депутатов, кто не боится напрямую общаться с избирателями и понимает, что надо вести диалог, надо говорить с херсонцами, обсуждать любые вопросы, любые проблемы», - отметил во время встречи Анатолий Толокнов, председатель Днепровского райисполкома. Анатолий Петрович знает, о чем говорит. Ведь многие мероприятия А.Кияновский организовывает при поддержке Днепровского райисполкома. Вот, например, традиционный конкурс для школьников «Херсонщина помнит», посвященный Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Он задумывался несколько лет назад, как районный, и проходил лишь в Днепровском районе. Но уже в прошлом году это мероприятие стало общегородским. В нем принимает участие полторы тысячи детей.

Благодаря сотрудничеству депутата облсовета Артема Кияновского с государственным архивом области издавались книги о нашей истории. Совместно с ветеранскими организациями был организован автопробег по памятным местам, связанным с Великой Отечественной войной.

По инициативе комиссии по вопросам науки, образования, культуры, молодежи, спорта и взаимодействия со СМИ на осенних каникулах провели еще один успешный проект – акцию «Каждый ребенок талантлив». Совместными усилиями, при поддержке городского управления образования, депутата городского совета Ю. Никонова, херсонских перевозчиков, 1720 детей, проживаючих в поселках Молодежный, Зеленовка, Антоновка, Камышаны бесплатно на каникулах посетили музеи, для них провели мероприятия в областной детской библиотеке, дворце детского творчества, городском центре научно-технического творчества. А на зимние каникулы такую же акцию проведут для детей из Бериславского района. «Это не требовало особых денежных средств, нужно было лишь желание провести такое мероприятие, объединив наши возможности», - рассказал избирателям А. Кияновский.

Как депутат облсовета А.Кияновский принимал участие в решении проблемы с общежитиями бывшего комбайнового завода. «Инициативная группа пришла на прием к председателю облсовета В.Пелыху. Поскольку это был мой округ, подключили меня. Потом было подготовлено обращение руководителя облсовета к прокурору области, дело сдвинулось, - рассказал А.Кияновский, - а приписывали себе это кто угодно, пиарясь на проблемах людей".

В актив Артема Александровича и руководства УМВД в области можно записать налаживание отношений между участковыми милиционерами и активистами квартальных комитетов.

От активистов квартальных комитетов, председателей ОСМД очень во многом зависит порядок не только в домах и возле них, а и в городе в целом. «Общая наша работа привела к тому, что у квартальных есть хоть небольшое, но вознаграждение. Мне приятно работать с квартальными и руководителями ОСМД в Днепровском районе - это небезразличные люди. Очень много определяет их отношение к проблеме. Два дома рядом. В одном ОСМД – там порядок и цветочки растут, а в другой заходишь – грязь в подъезде. Сегодня много говорят о европейском опыте. Когда таких, как вы активных, неравнодушных людей станет больше, Европа будет здесь, у нас», - уверен Артем Александрович.

А.Кияновский и А.Толокнов также поздравили активистов квартальных комитетов и председателей ОСМД с Днем местного самоуправления (его отмечают 7 декабря) - лучшим из лучших общественников вручили грамоты и поощрения.

Выслушали они и жалобы избирателей. В частности, люди просили вернуть маршрутку №36, возмущались, почему по Перекопской на Остров можно добраться только троллейбусом №3, которого долго приходится ждать. С проблемами Артем Александрович пообещал разобраться. И отметил: надо активно обращаться и к депутатам разных уровней, и на «горячую линию» мэрии, и в приемную городского головы. «Приятно работать с людьми, которые требуют, хотят что-то изменить. И вдвойне приятно, когда у нас что-то получается изменить в лучшую сторону», - отметил. А.Кияновский.

Ирина Феш

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net