М. Опанащенко: «Виновные в избиении законопослушной молодежи должны быть наказаны!»

В этом уверен народный депутат, избранный от Херсонщины (Партия регионов) Михаил Опанащенко.

Тот, кто отдал приказ бить законопослушных людей, студентов, совершил моральное преступление, нарушил закон и действовал против своего государства и Президента! – подчеркивает народный депутат Украины.

Это провокация, которая в нынешней политической ситуации была выгодна только оппозиции. Майдан отказал лидерам оппозиции в политической приверженности и освистал их старания возглавить митинг в последние несколько дней.

Студенты, люди, вышедшие на майдан, как и все мы, искренне показывали свои стремления к сближению с Европейским союзом и напрочь не хотели реагировать на призывы псевдолидеров оппозиции принять политическую окраску. Люди четко разделили: Евромайдан - отдельно, оппозиция - отдельно.

Президент на саммите в Вильнюсе четко дал понять как Европейскому политикуму, так и России, что всегда будет отстаивать интересы украинского народа, и не поддастся политическому давлению. Я считаю, что это была первая тяжелая победа Украины в подписании соглашения об ассоциации. И народ Украины поддержал действия Президента и на Евромайдане, и по всей Украине! Что сильно напугало оппозиционеров - их план и амбициозные надежды распадались на глазах!

Ведь каждым из лидеров оппозиции руководят точно не украинские интересы.

У них (лидеров оппозиции – ред.) оставался всего один шанс не остаться у разбитого корыта, и я уверен, что это была четко спланированная и проплаченная оппозицией акция. Одна из тех, которые уже не раз практиковались в истории нашего государства.

Как объяснить тот факт, что ни одного народного депутата и псевдоруководителя оппозиционных сил не оказалось на майдане? - они просто подставили детей, студентов, женщин под заранее спланированную акцию. Я уверен что это был спланированный сговор оппозиции с теми, кто отдал приказ применять силу.

Как объяснить их (лидеров оппозиции – ред.) призывы к другим странам принять жесткие меры против Украины? Такие действия направлены на раскол Украины и их это не останавливает! Они ослеплены собственными амбициями на президентские выборы и им наплевать на Украину и тех, кто стоит на майдане, для них это - всего лишь средство в достижении цели.

Яценюк и Луценко, руководимые чужими деньгами, уже однажды отбросили страну помаранчевой революцией, кровью людей, стычками на многие года назад, а после того, как пришли к власти, наплевали на свой народ и погрязли в коррупции!

Происходит натравливание людей на своих же сограждан с помощью хорошо обученных боевиков-агрессоров! Оппозиция вывела людей, студентов, женщин

Спровоцировала агрессию и утратила контроль над ситуацией. Оппозиция своими действиями отбрасывает нас от европейской интеграции далеко назад, так как в Европе политики действуют в рамках закона. А действия оппозиционных лидеров находятся далеко от законных рамок. Такими действиями они могут добиться политической изоляции Украины.

Я обращаюсь к правоохранительным органам и прокуратуре жестко отреагировать на действия в избиении наших людей, молодежи, женщин и защитить наших украинских граждан и активистов. А также предотвратить провокации со стороны "лжеукраинской" оппозиции, которая показала что она ни перед чем не остановится!

Для сохранения целостности Украины, для обеспечения безопасности жизни наших граждан и нашей молодежи, для сохранения мира в нашей стране мы должны объединиться в эту непростую для Украины минуту, когда геополитическое влияние и подливание масла в огонь мы ощущаем со всех сторон, не позволить ни провокаторам, ни силам и политикам из других стран разделить наших людей. Мы должны сохранить целостность нашей страны и мир в нашем государстве!