Алла Беличенко: «Мостовой переход – это удавка для городского бюджета»

Алла Беличенко: «Мостовой переход – это удавка для городского бюджета»

Об этом глава фракции КПУ в Херсонском городском совете заявила вчера, во время круглого стола, по результатам депутатской деятельности организованного херсонскими КВУшниками.

Лидер городских коммунистов считает неправильным решение сессии Херсонского городского совета от 22 ноября 2013 года, которым депутаты согласились на софинансирование из городского бюджета строительства мостового перехода Таврический - ХБК в Херсоне через ж/д пути в районе ул. Залаэгерсег и Бериславского шоссе.

Решением сессии Херсонский горсовет определил городское управление капитального строительства заказчиком для продолжения строительства мостоперехода и постановил привлечь в 2013 году кредит под государственные гарантии на десять лет для «стройки века» в размере 201 млн. 740 тыс. грн. сроком на 10 лет.

Проценты и заимствования в полном объеме будут компенсированы за счет госбюджета, но финансирование строительства мостоперехода «Таврический-ХБК» в Херсоне по принятой Правительством Украины программе «50?50» (50% средств будет выделено из государственного бюджета, а 50 — из местного) предполагает потратить более 100млн. грн. из городского бюджета.

Херсонские коммунисты уверены, что таких средств на софинансирование строительства в бюджете Херсона попросту нет – иначе их придется «отрывать» от других социальных программ, что приведет к ухудшению качества жизни херсонцев: «Таких денег в городе просто нет и такое решение – это удавка для бюджета Херсона», - заявила лидер фракции КПУ в Херсонском городском совете Алла Беличенко.