Херсонский нардеп осуждает оппозицию и понимает студентов с «евромайдана»

Об этом рассказал, отвечая на вопросы журналистов об итогах Вильнюсского саммита, народный депутат Украины от Херсонщины из фракции Партии регионов Михаил Опанащенко.

«Украинские студенты вышли показать, что они действительно искренне стремятся к евроинтеграции, как и все мы вместе в последние полтора года, - признал народный депутат от Херсонщины.

Оппозиционные лидеры врут молодым людям в глаза, толкают молодежь на противоправные действия, скрывая от них, что Соглашение об Ассоциации – это двухсторонний документ, где каждая из сторон может и должна отстаивать свои интересы. И что именно сейчас нам нужно объединиться и отстоять интересы своего государства.

Оппозиция лишь пытается использовать искренние порывы наших студентов для удовлетворения собственных политических амбиций и пиара, и толкает на стычки и столкновения».

Михаил Опанащенко уверен, что соглашение об Ассоциации с ЕС должно, в первую очередь, учитывать интересы наших граждан: «Президент Украины В.Ф. Янукович своими действиями на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе показал, что при принятии решений руководствуется исключительно интересами Украины, украинских предприятий, украинских граждан.

Не взирая на значительное политическое давление, как со стороны стран Европейского союза, так и со стороны стран Таможенного союза, независимые, сильные решения Президента обеспечивают соблюдение интересов нашего государства.

Если предложенные условия Соглашения об Ассоциации не гарантируют экономическую безопасность страны, нормальное развитие ее экономики, интересы граждан, то единственно верное решение – это взять дополнительное время и доработать документ в том варианте, который устроит обе стороны. Хочу подчеркнуть – обе стороны, а не одну. Пусть даже это будет непопулярный политический шаг» - заявил народный депутат.

Михаил Опанащенко считает, что действия лидеров оппозиции по созданию суматохи с целью оказания давления для подписания соглашения любой ценой, пусть даже на самых невыгодных для Украины условиях, - это удовлетворение политических амбиций и интересов отдельных лиц.