Депутаты "продинамили" чиновников и требуют заслушать и.о. мэра

29 ноября в Херсоне заседала депутатская комиссия по ЖКХ. Однако она закончилась, едва успев начаться.

На комиссию в полном составе пришли представители департамента ЖКХ (чего не наблюдалось раньше): начальник департамента Игорь Марченко, начальник горжилуправления Алексей Рыбаков и его заместитель Виталий Лысенко. Пришел на комиссию и профильный зам мэра Виталий Кузьмин.

Однако выступить с докладами чиновникам не удалось.

Члены комиссии были возмущены тем, что после сессий 22 ноября, где с 15-минутной критикой работы департамента ЖКХ выступил депутат Сергей Шкода, никаких действий со стороны чиновников не наблюдалось.

"Никто информацию не дает, пошагового плана решения данных проблем, озвученных нами, нет", - возмущался Сергей Шкода.

"Было сказано, что в конце сессионного дня нам по этим вопросам доложат. К сожалению, нам никто ничего не доложил", - сказал Владимир Пепель.

Депутаты хотели заслушать и.о. мэра Зою Бережную, но, как им сказали, она находится в командировке.

Поэтому депутаты решили на следующую комиссию пригласить и.о. мэра, и чтобы она предоставила поэтапный план решения озвученных вопросов. Иначе смысла проводить комиссию депутаты не видят.

"Поэтапный, пошаговый план решения тех вопросов, которые мы озвучили на сессии, за подписью и.о мэра. Пока этого плана не будет, не будет четких дат исполнения, комиссию не проводить. Быть тут попугайчиком я думаю, что ни у кого интереса и смысла нет... И не забудьте поставить Зою Яковлевну в известность, потому что она скажет, что ее никто не поставили в известность", - сказал Шкода.

"За" проголосовали 6 депутатов. После принятого решения чиновники из департамента ЖКХ ушли.

Ирина Домащенко//Гривна

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ