И как нам жить в этом мире собачьем?

В человеческом обществе очень часто настроение одних индивидуумов зависит от настроения других.

Кому-то «вожжа под хвост попала», кто-то «недоперепил», кого-то супруга «достала», у кого-то критические дни – да мало ли таких проблем, когда негатив через край хлещет и касается других людей. Всё это может быть объяснимо хоть какой-то человеческой логикой.

Наверняка своя – собачья – логика поведения есть и у уличных жучек и полканов. Зачастую человеку она неведома, и в итоге имеют место крайне неприятные для «сторон» конфликты. Нужно, к примеру, иметь много мужества (или глупости?), чтобы беззаботно дефилировать к набережной Днепра на проспекте Ушакова в Херсоне мимо этой «бригады» (см. фото вверху).

Ведь очень трудно предугадать повод для вспышки собачьего гнева. Если невдалеке пронёсся велосипедист или хуже того – проехал «дырчащий» мотоциклист, а «друзьям нашим меньшим» не удалось его догнать и покусать за ноги, то, войдя в раж, они вполне могут переключить своё внимание на рядовых пешеходов. И тогда, как говорят в народе, «ховайся кто может!».

Восторга у «царя природы» такие «наезды», разумеется, не вызывают: днём тебя ни за что ни про что «полатать» хотят, а ночью гавкают «как собаки» – спать не дают.

Местная власть по всей стране и, разумеется, в Херсоне прячется «в будку» от решения этой проблемы. И тогда некоторые люди начинают поступать по своему разумению. Увы, не человеческому. Это уже стало профессией.

Догхантер с английского – это охотник на собак. Вот на эту, в сквере у театра в Херсоне, искренне жалко было смотреть: съев что-то отравленное, она умерла в страшных конвульсиях (см. фото внизу). Вот так и сосуществуем...

Валерий Боянжу//Гривна


Фото Дмитрия Кулакова

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ