Юрий Бардачёв: «У студентов есть право на самовыражение, но…»

Об этом ректор Херсонского национального технического университета Юрий Бардачёв сообщил в комментарии сайту «Херсонцы» о последних событиях на херсонском «евро-майдане».

Напомним, в некоторых херсонских СМИ появилась информация о том, что ректор ХНТУ запрещает студентам этого ВУЗа участвовать в гражданских акциях на поддержку евроинтеграции Украины.

Юрий Николаевич Бардачёв прокомментировал эту информацию:

"С удивлением прочитал в интернете заголовок заметки «Руководство ХНТУ запрещает студентам университета участвовать в "евромайдане"».

Не уточняя у автора – что, где и когда «руководство ХНТУ запрещает» и откуда у него эти сведения, хочу высказать свою позицию по этому вопросу.

Всегда уважал, уважаю и буду уважать конструктивное мнение, как своих единомышленников, так и оппонентов. Убеждён: человек имеет право на самовыражение, на свой взгляд и своё место, в том числе и в политике. Безусловно, такое право есть и у студентов.

Но! Не в учебное время и, не нарушая закон. Уверен, что студенты ХНТУ, не зависимо от выбора своего будущего, – с Европой или с Россией, должны руководствоваться своими мыслями, не быть «игрушкой» или «инструментом» в чьих-то руках и идти в свою будущую жизнь через аудиторию, а не через «майдан».

Дорогие ребята! Если вы хотите стать профессионалами, быть успешными в своей будущей жизни в любой стране, повторяю: идите в будущее через аудитории, т.е. через знания и профессионализм, а не через «майданы» и болтовню".

С уважением ко всем вам, ректор ХНТУ, Юрий Бардачёв

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ