Мэр Скадовска отправился в морг

Сразу отметим – городской голова Скадовска Александр Гавриш, слава Богу, жив и здоров! А в морг Центральной районной больницы он отправился не на «экскурсию», а по своим служебным обязанностям и нуждам громады города.

Дело в том, что ежегодно городской голова Александр Гавриш настаивает на внесении в городские программы развития Скадовска проектов по приобретению нового медицинского оборудования для Центральной районной больницы.

В этом году, по согласованию со специалистами медицинской отрасли, были приобретены новые охлаждающие шкафы для морга больницы, средства на которые выделены из городского бюджета.

Недавно главный врач Скадовской районной больницы Виктор Турик провел выездное совещание по оптимизации медицинской отрасли района. Он и повел участников совещания - первого заместителя председателя районной государственной администрации В.Кулюка, председателя районного совета О.Старенького, городского голову А.Гавриша и ведущих специалистов больницы осмотреть столь необходимое для района и города оборудование.

В ходе совещания главный врач Центральной районной больницы поблагодарил городского голову Скадовска за приобретенное оборудование и за организацию ремонтных работ в помещении морга, для которых были привлечены и внебюджетные средства частных предпринимателей, оказывающих ритуальные услуги.

На самом деле, это очень важный аспект - ведь в больнице не было камер по охлаждению, а теперь - две камеры имеют разную функциональность: одна охлаждает до +4 градусов, другая имеет функцию заморозки до - 4 . Это важно, особенно жарким летом...

Следует отметить, что такое современное специальное медицинское оборудование на Херсонщине есть только в областном центре (в помещении судмедэкспертизы по ул. Старостина) и вот – теперь в Скадовске. А это значит, что условия труда персонала скадовского морга будут более безопасными для работы медиков, а для городской общины это необходимые ритуальные условия.

Наталья Тангел
Скадовск

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net