В Херсоне появился «дом терпимости»

Так называют свой дом жильцы по проспекту 200-лет Херсона, 22, которые мужественно терпят холод в своих квартирах.

Жильцам 9-ти этажного здания по указанному адресу отопление вроде как бы и дали, но фактически оно отсутствует - батареи только сверху чуть – чуть теплые, а внизу ледяные.

На лицо факт «завоздушивания» отопительной системы этого дома. Людям непонятно куда смотрят работники КП «Таврический», который возглавляет Роман Морозов, почему их специалисты до сих пор не устранили эту проблему? Ведь эти жители неоднократно обращались к ним, а ответа так и не получили, и вынуждены дополнительно отапливать свои квартиры обогревателями. Так за что же они тогда платят деньги сейчас?

К примеру, 75-летняя Галина Александровна, жительница этого дома из 4 подъезда рассказала о сложившиеся ситуации так: «У нас тепла нет, мы сидим в холоде, а начальники отчитываются, что тепло дано еще в октябре месяце, где ж оно дано?

Старший слесарь по аварийным ситуациям КП «Таврический» Виктор Иванович Ярыга просто мстит нам за жалобы на его роботу (вернее, ее отсутствие), ведь ни в 1, 2, 3, 4 подъездах этого дома тепла нет, батареи «мертвые» - сверху чуть теплые, а внизу холодные, как из крана вода - нет циркуляции. У людей из соседних домов окна и балконы открыты - духота, а мы сидим, ждем тепла, а ведь через несколько дней декабрь...».

По мнению жильцов - пенсионеров в КП «Таврический», который «обслуживает» данное здание, обращаться за помощью бесполезно: «Это страшный ЖЭК, это невыносимый ЖЭК! Он нашему дому за 33 года гвоздя не вбил, ничего не сделал. Что они там делают, не знаю, за что мы деньги платим? В ЖЭКе никого не найдешь, все ни при чем, начальник ЖЭКа Роман Морозов принимает только по вторникам с часу дня, в течении получаса, а то и меньше. Зое Бережной жители нашего дома тоже писали, но в ответ получили отписку, что у нас все подготовлено и все нормально. Но это не так, тепла нет!»

Возникает вопрос, почему батареи по данному адресу остаются холодными и кто отвечает за то, чтобы тепло было не на бумажном отчете городских чиновников, а в квартирах людей, которые за него платят?

Соломия Кваско

P.S. Информация для тех, кто столкнулся со схожей проблемой - если отсутствует тепло в доме.
Аварийные службы:
Херсонская ТЭЦ - тел.: 51-80-51
Областное управление по делам защиты прав потребителей
ул. Белинского, 15 тел.: 26-32-67