Херсонские заключенные почтили память жертв голодоморов

Осужденные Дарьевской ИК № 10, вместе со своими кураторами из управління ГПтСУ в Херсонськой области, присоединились к мероприятиям поминания жертв голодоморов в Украине

Херсонские пенитенциарии организовали уникальное мероприятие - осужденных Дарьевской ИК № 10 приобщили к поминанию памяти жертв голодоморов. Накануне «Дня скорби» 22 ноября 27 осужденных, отбывающих наказание в участке социальной реабилитации Дарьевской ИК № 10, посетили Херсонский областной Краеведческий музей, где для них провели познавательную экскурсию из истории тех ужасных лет.

«Я знаю о голодоморе 1932-1933 годов на Украине со школы, к сожалению эта трагедия коснулась также и моих прадедов. Поэтому, я очень благодарен за доверие и возможность лично почтить память жертв голодоморов, - рассказал осужденный Игорь Тельник.

Посещение музея было только началом необычного мероприятия для осужденных. После этого, они отправились в Херсонское училище культуры, где для них подготовили театрализованное представление «Свеча памяти».

Завершился День скорби для экскурсантов возле памятника жертвам голодомора в Херсоне, где состоялось торжественное возложение цветов.

«Поскольку в участке социальной реабилитации отбывают наказание осужденные, которые в определенной степени доказали свое желание исправиться и многие из них готовятся к освобождению, хотелось чтобы наши подопечные присоединились к скорби общины того города, где они отбывают наказание и почувствовали единство со всеми гражданами Украины», - отметила в завершение мероприятия заместитель начальника ГПтС в Херсонской области подполковник внутренней службы Елена Досенко.

По материалам пресс-службы управления ГПтСУ в Херсонской области