Главный «спортсмен» Херсона ищет работу?

Главный «спортсмен» Херсона ищет работу?

По крайней мере, такую «рекомендацию» приняли вчера на коллегии Херсонской областной государственной администрации - начальника управления молодёжи и спорта Херсонского горсовета Юрия Климентенко необходимо уволить...

Такое решение областной власти озвучил на коллегии ОГА директор Департамента образования и науки, молодёжи и спорта Андрей Яценко: «Считаю необходимым рекомендовать горсовету пересмотреть деятельность этого управления (молодежи и спорта – ред.), проанализировать ситуацию со спортом в городе Херсоне и рассмотреть целесообразность нахождения на должности нынешнего начальника управления Климентенко», - заявил Андрей Яценко.

Развитие спорта на Херсонщине было одним из вопросов вчерашней коллегии обладминистрации, а как обстоят дела с «отсутствием развития» в областном центре никому рассказывать не нужно – об этом не раз и не два и не три говорил, писал, снимал и кричал известный борец за спортивные объекты Херсона Владимир Марус.

Вердикт предложенный А.Яценко о несоответствии Ю.Климентенко занимаемой должности члены коллегии облгосадминистрации утвердили единогласно, а губернатор Николай Костяк еще и подчеркнул, что областные власти и в дальнейшем будут «...очень тщательно присматриваться к развитию социально-экономической сферы областного центра в общем, и развитию спорта в частности».

Так что – получается, что Юрию Климентенко нужно искать новую работу? Ведь рекомендация коллегии облгосадминистрации, хоть и не является прямым руководством к действию для городских руководителей, но является серьезным аргументом со стороны первых лиц области. В коллегию ОГА входят губернатор области, глава облсовета, начальники УСБУ, УМВД и т.д. – серьезные люди, к мнению которых стоило бы прислушаться...

Но в Херсонском горисполкоме давно и всерьез прислушиваются к мнению только одного «нашего» человека, не в первый раз игнорируя рекомендации коллегии облгосадминистрации.

Например, в январе прошлого 2012 года члены коллегии Херсонской облгосадминистрации уже единогласно рекомендовали уволить за плохую работу директора городского Департамента бюджета и финансов Романа Пидперигору и начальника управления коммунальной собственности Херсона Рубена Степаняна. Но из горисполкома всем тогда четко дали понять: увольнений, по рекомендациям из «белого дома», в мэрии Херсона не будет.

Более того Владимир Сальдо, тогда еще мэр Херсона, даже прокомментировал «рекомендации» коллегии ОГА: «По закону, начальников городских управлений и департаментов назначает и увольняет только городской голова, но никак не председатель областного совета или руководитель облгосадминистрации. А в случае с директором Департамента бюджета и финансов Романом Пидперигорой для его отставки требуется еще и согласование городского совета, депутатом которого избран Роман Степанович. Со стороны горсовета требований о его отставке не выдвигалось, да и я не могу нарушать закон и Конституцию ради выполнения кадровых прихотей областных чиновников», - заявил тогда Владимир Сальдо.

С тех пор ситуация в Херсоне не изменилась...Так что получается, что рано еще Юрию Климентенко искать себе работу, он еще поиграет в футбол за «сборную горисполкома», они ведь даже команды МВД и СБУ обыгрывали.

Фото "Херсонская правда"

P.S. То, что решение коллегии ОГА для него не указ, понимает и сам Ю.Климентенко, который заявил сегодня«Я не понимаю, почему Андрей Яценко выступил с таким предложением, ведь я не отвечаю за дворовые детские площадки ... У меня же только «Кристалл» и шахматы».