В Херсоне — новая Мельпомена!

В Херсоне — новая Мельпомена!

Вчера в нашем городе в третий раз выбирали театральную мисс года. Все места в театре-кафе были заняты полностью. Родственники, друзья, зрители, актёры театра, стайка журналистов — все пришли посмотреть, какой будет новая Мисс Мельпомена 2013.

Лучшую из тринадцати претенденток выбирало жюри. Кроме основного титула организаторы сделали поощрительные номинации: приз зрительских симпатий, Мисс Мельпомена on-line и первое и второе место для вице-мисс Мельпомены. Судействовали в этом году проректор ХГУ Сергей Кузнецов, режиссер театра Сергей Павлюк, зам.мера Сергей Черевко, Мисс Мельпомена 2012 Наталья Масловец...

Учитывалось всё: творческий конкурс девушки, её внешний вид, умение держаться на сцене, костюмы и платья, которые она приготовила для своих выступлений. Для некоторых выступавших этот выход на подиум был первым жизни — и каждая претендентка старалась достойно показать свои таланты.

Конкурсантки появлялись на сцене четыре раза. «Разминка» в первый раз: все тринадцать девушек в одинаковых костюмах, масках и один мим на представились в танце на сцене, сняв маски в конце и показав свои лица. Во второй раз каждая из претенденток выходила на подиум из экрана в центре сцены, под краткую историю о себе. Третий раз конкурсантки, в уникальных платьях, все вместе на танцевали джаз, и в последний раз, в вечерних нарядах, затаив дыхание вышли на подиум, чтобы узнать, какая из них станет Мисс Мельпоменой 2013.

Кроме этого каждая из них участвовала в творческом конкурсе, который помогали готовить артисты театра. Постановка отрывков из пьес и фильмов, музыкальные и хореографические выступления, чтение стихов — все конкурсантки старались полностью раскрыть свой талант. Между каждым выходом девушек выступали артисты из театра, эстрадно-цирковой студии Jin Roch, приглашенные танцевальные коллективы.

В конце каждая из девушек получила цветы и подарки от спонсоров фестиваля, а жюри назвало победителей: Анастасия Херувимова – победитель он-лайн голосования и II вице-мисс, Юлия Покидько – I вице-мисс, а Екатерина Семёнова – Мисс зрительских симпатий и новая Мисс Мельпомена 2013.

Как после мероприятия заметила экс-мисс Мельпомена Наталья Масловец: «Я очень рада за всех девушек, которые принимали участия в этом конкурсе. Желаю им и в будущем не бояться отстаивать свою позицию и право быть первой всегда».


Первое знакомство с конкурсантками


Между выходами девушек, перед зрителями выступали артисты театра: Игорь Киселёв, Терентий Шевченко, Максим Савчук и другие

Первый выход на подиум

Эстрадно-цирковая студия Jin Roch

Участницы на "вечеринке в стиле джаз"

Каждая из участниц представила свой творческий конкурс

Долгожданный финал

Всем девушкам подарили цветы и подарки

И, наконец, корона Мельпомены 2012 переходит победительнице 2013 года


Дмитрий Багненко. Фото автора