В Херсонской области хотят создать национальный природный парк

В Херсонской области хотят создать национальный природный парк

Вопрос создания на Херсонщине национального природного парка «Каменская Сечь» был обсужден сегодня на заседании координационного совета по вопросам формирования национальной экологической сети области, которое провел заместитель председателя облгосадминистрации Михаил Мельник, сообщает пресс-служба ОГА.

С научным обоснованием создания национального природного парка «Каменская Сечь» присутствующих ознакомил заведующий кафедрой ботаники Херсонского государственного университета Иван Мойсеенко.

По его словам, существует необходимость в создании этого объекта природно-заповедного фонда, ведь он находится на территории реки Балка Каменка и Миловской балки и имеет 6 особо ценных участков, на которых должен быть установлен заповедный режим.

«Эта территория имеет огромные перспективы, интересное расположение и историко-культурную ценность. И кроме этого, здесь растут ценные виды растений Красной и Зеленой книг Украины», - отмечает Иван Мойсеенко.

Со своей стороны, Михаил Мельник сказал, что все усилия будут положены на то, чтобы национальный природный парк «Каменская Сечь» был создан.

«Мы – самый перспективный в стране регион, где есть возможность создавать новые и развивать существующие территории и объекты природно-заповедного фонда. Поэтому работа по созданию этого парка будет продолжаться», - отметил заместитель председателя облгосадминистрации.