Жителей херсонских общежитий теперь никто не сможет выгнать?

Жителей  херсонских  общежитий теперь никто не сможет выгнать?

Многострадальные жильцы Херсонских общежитий претерпели многое, пока наконец-то получили надежду спокойно, без страха и риска быть выселенными, жить в своем жилище.

Как сообщает сайт Херсонского горсовета, 400 жилых помещений в общежитиях передано в собственность гражданам Херсона.

С ноября 2010 года с целью выполнения требований Закона Украины «Об обеспечении реализации жилых прав жителей общежитий» в г. Херсоне была начата приватизация жилых помещений в общежитиях, которые находятся в коммунальной собственности Херсонской городской территориальной громады по адресам:

- ул. Рабочая, 78;
- ул. И.Вазова, 8;
- ул. Паровозная, 121;
- ул. Карбышева, 28-А.

В 2011 году, после принятия в коммунальную собственность городской территориальной громады общежитий, городским советом приняты решения «О подтверждении статуса «общежитие» с предоставлением разрешения на приватизацию жилых помещений в общежитиях по адресам:

- ул. Порт-Элеватор, 3-А;
- ул. Фестивальная, 4;
- ул. Буденного, 2;
- просп. 200-летия Херсона, 21.

В декабре 2012 года городским советом принято решение «О подтверждении статуса «общежитие» с предоставлением разрешения на приватизацию жилых помещений в 16 общежитиях, принятых в коммунальную собственность городской территориальной громады (общежития находились на балансовом учете ОАО «ХБК»):

- ул. 40 лет Октября, 102;
- ул. Черноморская, 6-А;
- ул. И. Кулика, 132;
- ул. И. Кулика, 132-А;
- ул. И. Кулика, 141;
- ул. И. Кулика, 141-А;
- ул. И. Кулика, 143;
- ул. Мира, 8;
- ул. Мира, 16;
- ул. 28-й Армии, 5;
- ул. 28-й Армии, 15;
- ул. Крымская, 136;
- ул. Залаэгерсег, 31-А;
- ул. Залаэгерсег, 27;
- просп. Текстильщиков, 5;
- просп. Текстильщиков, 6.

24 июля 2013 года городским советом принято решение «О подтверждении статуса «общежитие» с предоставлением разрешения на приватизацию жилых помещений в 9 общежитиях, принятых в коммунальную собственность городской территориальной громады (общежития находились на балансовом учете открытого акционерного общества «Херсонские комбайны»):

- ул. К. Маркса, 102;
- ул. К. Маркса, 104;
- пер. Комбайновый, 12;
- ул. Тираспольская, 5;
- ул. Мира, 6;
- ул. Бучмы, 22;
- ул. Бучмы, 20;
- просп. Ушакова, 7;1
- просп. Ушакова, 62-А ( кроме 9-го этажа).

На сегодняшний день 33 общежитиям подтвержден статус «общежитие» и предоставлено разрешение на приватизацию жилых помещений в общежитиях.

По состоянию на 1 ноября 2013 г. передано в собственность гражданам 400 жилых помещений в общежитиях. Теперь люди смогут с уверенностью встречать завтрашний день, строить планы на будущее, растить детей и радоваться тому, что теперь никто не сможет назвать их бесправными владельца ми тех небольших квадратных метров, битву за которые эти люди сегодня выиграли в свою пользу.

Но все ли это жильцы херсонских общежитий, сегодня находящиеся на «птичьих правах»?