Алёна Ротова востребована в Херсоне

Значит - поспешили «доброжелатели», поторопились «стереть» Алёну Ротову с политической карты Херсона. Востребована оказалась Алёна Ильинична, причем не только на областном уровне, но и в городском хозяйстве - для наведения элементарного порядка в сфере ЖКХ.

Об этом в Херсоне говорят все чаще – Алёну Ротову, как признанного профессионала в ЖКХ, нужно направить в горисполком для спасения стремительно разрушающегося коммунального сектора города.

Удалось же руководителю областного ЖКХ улучшить работу настолько, что «вытянуть» область на 3 рейтинговое место по стране, увеличить коммунальные платежи по Херсонщине до 107 %, вот и зовут профессионала – городское ЖКХ спасать!

Например, вчера, на заседании координационного совета в Херсонском горсовете, депутат от КПУ Алла Беличенко потребовала, чтобы на заседание сессии горсовета пришла начальник управления ЖКХ ХОГА Алёна Ротова и рассказала депутатам, как проходит процесс приватизации комнат в общежитиях города. «В других областях это делается бесплатно, почему у нас не работает эта программа? Поэтому я и хочу пригласить Алёну Ротову. Я думаю, она не откажет, тем более она ездит много по другим областям",заявила А.Беличенко.

А сегодня, другой депутат все того Херсонского горсовета Светлана Корнилова на заседании коллегии облгосадминистрации попросила председателя ОГА Николая Костяка «укрепить» Алёной Ротовой городское хозяйство: «Город буквально ползёт, догоняя остальных. Херсону необходимо назначить кого-то, чтоб контролировал ЖКХ, чтоб вытянул из этого кризиса. Поставьте сюда Ротову, и Вы увидите, как все изменится...», - попросила губернатора Светлана Ивановна.

Но Николай Костяк, видимо, никак не намерен «разбрасываться» профессиональными кадрами и перевел просьбу депутата горсовета в шутку: «Оказывается, женщины - двигатели прогресса в Херсонской области! Встрепенитесь, мужики, встрепенитесь...», - пошутил Николай Михайлович.

Но уже после завершения коллегии Николай Михайлович, совершенно серьезно, заявил журналистам: "Вот сегодня Светлана Ивановна (Корнилова – ред.) просила взять «на буксир» городское ЖКХ... Алёна Ильинична успешно руководит областным управлением – говорят даже мужиков там «строит»... Думаю, для пользы дела, ее действительно можно было бы направить в город (Херсонский горисполком – ред.) профильным замом или в управление ЖКХ. От этого будет польза», - уверен Николай Костяк.

Понятно, что в нынешней городской власти от этих предложений не в восторге... Но с другой стороны – все в Херсоне понимают, что городское хозяйство переживает глубокий кризис и профессионалы уровня Алёны Ротовой вполне могли бы выровнять ситуацию.

Татьяна Сафонова

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net