Катерина Самойлик: «В Херсоне при власти коррупционеры»!

Катерина Самойлик: «В Херсоне при власти коррупционеры»!

Об этом в студии телеканала «Херсон плюс» заявила лидер херсонских коммунистов, народный депутат Украины пяти созывов Катерина Самойлик.

«Сегодня городская власть Херсона находится в «глубокой яме» политического кризиса, который она устроила сама - вопросы жизнедеятельности города не решаются, страдают простые жители. Даже дотации из Киева распределить не могут – не могут собраться депутаты горсовета и, в основном, это депутаты которые составляют костяк власти...

Зоя Бережная, которая запомнилась за год своего правления Херсоном исключительно переименованием улиц, не справились - целый год только песни и пляски организовывала, не построили ничего, ничего не добились, кроме как полностью расшатали городскую власть и опустили рейтинг Партии регионов в Херсоне до «ноля».

Я бы на месте главы облгосадминистрации сделала бы все, чтобы те, кто сегодня при власти пошли бы в отставку, потому что они создали в Херсоне катастрофическую ситуацию, - подчеркнула Самойлик. – И не надо говорить, что нет рычагов. Есть!

На моей памяти, когда Коберник убирали и так же говорили: «Невозможно!», - нашли выход. А ведь это был народом избранный мэр, а не временно исполняющий обязанности. Тогда я с народными депутатами Георгием Найдой и Андреем Снигачем пошли к Генеральному прокурору Ворсинову и прокуратура взялась за расследование коррупции в стенах мэрии Херсона. А ведь по Коберник были «цветочки» в сравнении с тем, что сегодня инкриминируют госпоже Бережной!

Тогда, благодаря судам и Генпрокуратуре, Коберник была отстранена и привлечена к ответственности. Так что не надо свою слабость или нежелание прикрывать тем, что, мол, закон не позволяет. Позволяет! Коррупционеры при власти в Херсоне! Своим родственникам дают все и себе берут все, а простые люди выживают как могут...».

«Херсон – плюс»