«Зоя, зачем оно тебе надо?»

Спрашивал у и.о. городского головы Херсона Зои Бережной ее родной брат Иван Бебко. Об этом и многом другом он рассказал вчера всему Херсону на местном радио «София».

«Мой бизнес не зависит от того, где работает моя сестра. Я занимался бизнесом еще тогда, когда она работала простым учителем... И ее карьера не зависит от моего бизнеса», – заявил в эфире радио «София» известный в Херсоне бизнесмен Иван Бебко, рассказывая об своих взаимоотношениях с сестрой - и.о. городского головы Зоей Бережной.

Заявление конечно смелое, но с ним готов поспорить чуть ли не каждый херсонец. Ввиду того, что как минимум второе («И ее карьера не зависит от моего бизнеса») ну уж очень напоминает о недавних проверках горсовета сотрудниками СБУ. В их запросах, кстати, фигурирует личный интерес Ивана Яковича, а ответов пока что нет...

Но, вернемся к эфиру на радио. Иван Бебко также поспешил рассказать, что отговаривал свою дорогую сестру от политики, но она ослушалась и пошла по зову партии: «...Когда она шла в политику, я говорил: «Зоя, зачем оно тебе надо? Ты свое благосостояние не улучшишь. Она не стремилась к власти. Но у нее колоссальная ответственность перед людьми. Она член партии и будет поступать так, как скажет партия и люди, которые возлагают на нее надежды»...

При этом, бизнесмен поведал, что всего добивался сам и никогда не питал надежд на счет поддержки «царя-батюшки»: «У нас можно зарабатывать деньги. И я тому доказательство. Не ждите, что придет царь-батюшка и поможет вам. Этого не будет. Нужно идти к людям, верить в себя и добиваться», – посоветовал радиослушателям И.Бебко, добавив, что планирует в скором будущем открыть свой банк.

Интересные выводы сделал брат исполняющей градоначальницы о политике: «Я сделал вывод, что бизнес и политика - не совместимы... если ты честно ведешь бизнес», – заявил И.Бебко.

Будем надеяться, что бизнесмен Иван Бебко является авторитетом для своей сестры Зои Бережной...

Степанида Кандыба