Артем Кияновский что - гонит?

Еще и как гонит – председатель постоянной депутатской комиссии по образованию, культуре, молодежи и спорту Херсонского областного совета Артем Кияновский так гнал недавно на карте в ТРЦ «Фабрика», что первым пришел к финишу.

Наконец-то мода чем-то порулить докатилась и до Херсона. Но если Президент России Владимир Путин сел за штурвал СУ-27, то в Херсоне истребителя днем с огнем не сыщешь. Поэтому, как говорится, кто на что учился. И Президент Украины Виктор Янукович в херсонских степях рулил трактором. А бывший херсонский мэр, а ныне нардеп Владимир Сальдо на набережной областного центра лихо управлял подметальной машиной.

Но всех решил переплюнуть новый глава постоянной депутатской комиссии по образованию, культуре, молодежи, спорту и связям со СМИ Херсонского областного совета Артем Кияновский. Депутат и, по совместительству, директор Школы гуманитарного труда принял участие в гонках на картах на ТРЦ «Фабрика» и пришел первым на финиш. На картинге «Форсаж» соревновались старшеклассники ШГТ, но никто из юношей не смог обогнать своего директора.

«Это была давняя моя мечта – испытать себя за рулем гоночной машины. Получилось, говорят со стороны, не плохо. Такого адреналина я давно не испытывал», - поделился впечатлениями после гонки Артем Кияновский.

И если депутатский корпус города давно известен своей футбольной командой и победами в региональных турнирах, то областные депутаты только сейчас задумались о том, как проявить себя на спортивном поприще.

Так что не за горами Чемпионат Херсонского областного совета по картингу. И, чем Бог не шутит, - участие депутатов облсовета в ралли «Чумацький шлях», там – и до гонки «Париж - Дакар» не далеко.

Константин Середа

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ