Прокуратура Херсона отреагировала на проблемы людей

Прокуратура города Херсона не осталась в стороне от проблем жителей общежития по ул. Фестивальной, 3 - рассмотрение их обращений находится на контроле прокуратуры.

Напомним, что журналисты поднимали проблему жителей общежития по улице Фестивальной № 3 в Херсоне, где 13 семей с детьми могут остаться без крыши над головой - людей заставляют подписать сомнительную сделку найма жилой площади в общежитии для проживания, рассчитанную только на полгода.

Люди жалуются на ненадлежащее содержание общежития, необоснованное повышение платы за проживание и отопление, не передачу в коммунальную собственность территориальных общин города, отключение от электроснабжения.

Как сообщили в прокуратуре города Херсона - соответствии с процедурой, определенной действующим законодательством, многочисленные обращения жителей этого общежития для рассмотрения и принятия мер направлены прокуратурой начальнику регионального отделения Фонда государственного имущества Украины, начальнику сектора Государственной инспекции по контролю за ценами в Херсонской области.

Дата рассмотрения обращений находится на контроле прокуратуры города. Если компетентные органы не примут решение в установленные законодательством сроки, будут проведены соответствующие прокурорские проверки.

P.S. Журналисты продолжают расследовать ситуацию, которая сложилась вокруг проблемы жителей общежития по ул. Фестивальной, 3 и будут информировать читателей о ходе ее разрешения.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ