Спасибо вам аграрии Херсонщины за хлеб и к хлебу

Такими словами накануне Дня работников сельского хозяйства благодарил херсонских хлеборобов директор Департамента агропромышленного развития Херсонской облгосадминистрации Виталий Ярмак.

Торжества прошли в театре им.Кулиша, где, от имени всех громады Херсонщины, символичный хлеб от аграриев благодарно принимали руководители области Виктор Пелых и Николай Костяк.

В свою очередь глава облгосадминистрации и председатель облсовета отметили почетными грамотами и ценными подарками лучших работников сельского хозяйства Херсонской области.

И награждать было за что – как отметил директор Департамента АПР ХОГА Виталий Ярмак: «Преодолевая природные и искусственные препятствия, работники агропромышленного сектора сделали все от них зависящее, чтобы у жителей Херсонщины на столе был хлеб, и к хлебу...»

«По всем показателям агропромышленного развития, Херсонская область на протяжении всего нынешнего года входила в пятерку лучших в стране, – сообщил Виталий Ярмак. – И это благодаря тому, что сегодня в АПК региона плодотворно работает 530 сельскохозяйственных предприятий, 2443 фермерских хозяйств и около 400 тыс. сельских жителей задействованы в агропромышленном производстве».

Для всех них – аграриев Херсонщины был организован праздничный концерт, в ходе которого зрителей радовали песнями, народными танцами, молодецкой удалью и хорошим настроением. Люди в зале с замиранием сердца слушали хорошие, жизненные, красивые песни, от которых на глаза тружеников села наворачивались слезы.

Все аграрии остались очень довольны тем, что их труд ценят, теплой встречей и праздничной атмосферой, которая царила в зале, каждый человек после встречи нес домой на лице улыбку а в душе - приятные воспоминания.

P.S. Глядя на этих людей, на их открытые, счастливые лица, посмотрев на их натруженные руки, попробовав необычайно вкусного каравая, начинаешь понимать и по-настоящему ценить труд этих славных, работящих людей. Ведь как ни крути, а село всегда кормило и будет кормить город. Очень хорошо, что власти области об этом помнят и всячески поддерживают работников сельского хозяйства.

Соломия Кваско, фото автора

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ